proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Все в сад!
proboknet
В ботанический, тот, что "Аптекарский огород" называется. Были там? Видели, какая красота? А, между прочим, это старейший ботанический сад в России, которому исполнилось 310 лет.



Погодные аномалии обходят стороной оранжереи сада, но сильно сказываются на естественной среде. И все равно природа берет свое. Вы наверняка в курсе, что деревья на Тверской все-таки распустились вопреки всем критикам и неверующим. Помните, сколько было разговоров о том, что и деревья не те, и высаживают их не тогда, да и вообще, что столичные реагенты убьют их в первую же зиму. Вот один из примеров:


Город, как ему и положено, становится зеленым и красивым. И сегодня, в программе "Городская среда" на Москва FM мы поговорим о том, зачем городу деревья в принципе, влияют ли они реально на экологию и воздух или это, все так, миф? Почему деревья везут из импортных питомников и появится ли когда-нибудь красивое озеленение во дворах?

На эти и многие другие вопросы мне ответит директор ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" - Алексей Ретеюм.

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир про умные решения для транспорта, можно тут.



  • 1
какие сорта канабиса посоветует выращивать в широтах центральной россии?

Наркота удел быдла

Районированные, из госреестра.
Госреестр сортов есть в открытом доступе.

Спросите, правильно ли в Москве ухаживают за газонами и надо ли убирать листву по осени и весне.

Это конечно, главное

У чуреков считается круто взять максимально пердящую газоноперделку и, пердя на весь квартал, выдрать ей траву на газоне под корень. Класть они хотели на Собянина и правила ухода за насаждениями.
Ещё и деревья постоянно пилят без разрешений.

Да, надо. Об этом как раз писали сотрудники ботсада.

Александр, расскажите лучше о новой инициативе московских властей - призыве отказаться от поездок в метро в час пик.
И заодно расскажите, на чем теперь ездить на работу, если автомобили у нас выживают, а в метро теперь вот...тоже нельзя.

Так там все ясно написано - хотят поднять цену на проезд в это время.

В наше время уже можно отличать утку, от реальной новости. Сми вами жанглируют, а вы панику готовы поднимать.

Начнём с того, что это утка:
"Сегодня, 5 июля, ряд СМИ распространили некорректную информацию о том, что Московский метрополитен призывает пассажиров отказаться от поездок в часы-пик.

В действительности московский метрополитен планирует разместить информационные плакаты с данными о загрузке станций в течение дня.

Призываем коллег из СМИ не гнаться за яркими заголовками и готовы предоставить всем желающим корректную информацию."

второй день в моей френдленте анна николаева откуда не ждал

Пожалуй, здесь спрошу. Почему со стволов высаженных осенью-зимой деревьев до сих пор не сняли тростниково-камышовую обмотку? Говорили, что это для транспортировки и защиты на первое время.


А вам без директора отвечу. Все, кому нужна экология - пусть валят за МКАД. Устроили цветник в городской черте. Москва, это в первую очередь деловой центр. Нужны широкие 8 полосные дороги и зеленая волна на светофоре.

Зачем широкие дороги? Есть и 10-полосные - МКАД, и что?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account