?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о программе "Моя улица"
proboknet
Много шуток про строительные ограждения было сказано этим летом. Москва, действительно, погрузилась в ремонт. За этот сезон новый облик получат более 80 территорий. Это и улицы, и парки, и транспортные объекты. Власти заявляют, что благодаря реализации программы мы получаем новый стандарт комфортной городской среды. Что же это такое?

Об этом я спрошу сегодня в эфире программы "Городская среда" на Москва ФМ у первого заместителя руководителя департамента капитального ремонта - Алексея Александровича Беляева.



Также много разговоров идет про Садовое кольцо. Появятся ли на нем обещанные сады? Новая граница расширенных тротуаров и суженной проезжей части - проходят на месте установленных ограждений?

Мы обязательно обсудим:
- в чем основные плюсы программы благоустройства и выявлены ли какие-то минусы?
- какие пространства получат новый облик в этом году и чем уже можно гордиться благодаря прошлогодней работе?
- какой новый образ жизни в Москве власти хотят сформировать, благоустраивая город?
- что подразумевается под реновацией набережных?

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о том, совместимо ли удобное дорожное движение с устаревшими ГОСТами, можно тут.


  • 1
у нас в конституции написано, что рф вроде как демократическая страна..
с кем, когда и как было обсуждение и согласование всех этих улучшений в Москве? кто выделил на это бюджет? в каком размере? где вообще можно увидеть ген проект? какой экономический расчёт, что эти улучшения принесут?
я радио не слушаю, можно как-то потом в блоге ответ скопировать пожалуйста

вот тут да, я бы тоже стенограмму пробежал глазами.
так как время на послушать, как другие языком попи... за откаты времени и желания нет.

Серьезные, уважаемые люди собрались и договорились. Что не ясно?

Гениально обсуждать сделанное!

Поставили всех перед фактом, что центр только для избранных и теперь будут рассказывать почему нам всем это должно понравится...


Прошу задать следующий вопрос: Алексей обещал, что рабочие на Лубянском пр-де от Славянской пл. до ул. Маросейка сделают временную выделенную полосу для ОТ (полосность 1+А). До сих пор выделенки нет, а проезжая часть при этом сужена до 1 полосы. Огромное число автобусов второй месяц стоят в пробках. Почему ДКР так плохо контролирует строительные работы по Моей улице? Будет ли выписан штраф подрядчику за столь злостное нарушение строительной документации?

Edited at 2017-08-02 08:52 pm (UTC)

Из-за программы «Моя улица» сократилось число посетителей кафе столицы

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/03/08/2017/5981d8fb9a794775e5222e7c?from=main

Ебте, ПОЗДРАВЛЯЮ! Новый успех уебанистов!

Работаю в продажах. Спад продаж и закрытие магазинов/кафе вообще никак не зависит от урбанистов. Просто время такое, а РБК лишь бы что написать.

Праздник Ежегодной Перекладки Плитки - ни пройти, ни проехать.

Перед моим местом работы плитку не переукладывают, а однако же. Народу никого.

Временной разметки нет, временная организация движения не проработана с учётом сужений, точнее её вообще нет, светофоры как работали под старую схему, так и работают. Сужения делаются бесконтрольно, нужно поставить самосвал, выставляют ограждение и паркуют, безотносительно стройгенплана (если он вообще есть).
Просто хамство высшей пробы по отношению к жителям.

Не по теме немного.
Про ярославку в области в в месте сужения после ремонта.

По направлению в Москву, без изменений, так и есть 2 полосы. Хотя, если память не изменяет, то с осени еще должны были переразметить на 3. Это после второго выезда из Пушкино до расширенной дороги.

В область еще хуже. До Ивантеевки было размечено в 3 ряда. Сейчас самый правый ряд закрасили и тем, кому надо уйти направо в Ивантеевку и Пушкино пихаются вместе со всеми в 2-х рядах. Немного, метров 100-200, но почему? Места для ряда хватает. Естественно, что сразу и ребенку малому понятно, машина в боевой раскраске стоит и усложняет дорожную ситуацию.

"Почему?" - потому, что уебанисты.

Огромное вам спасибо за то, как преображается Москва! Стало очень удобно гулять практически везде, из многих мест исчезли бесполезные автомобили. Новые трамваи вообще космос, интересно, что будет дальше! Надеюсь на комфортный город для людей, а не для автомобилей.

  • 1