Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

В Москве построят Юго-Восточную хорду!

Вы, наверное, знаете, что в Москве не будет Четвертого Транспортного Кольца. Вместо него столицу "пронзят" четыре хорды (или рокады). Про Северо-Восточную (Северная рокада), Южную и Северо-Западную хорды вы уже наверняка не раз слышали. А вот создание Юго-Восточной хорды - это свежая новость. Проектирование этой дороги особенно приятно, потому что центр Пробок.нет выступал с инициативой строительства этой магистрали.



Мы обращались в департаменты транспорта и строительства и к главному архитектору Москвы, с предложениями строительства Юго-Восточной хорды. Вот один из запросов и ответ:


Наше обсуждение на форуме roads.ru. И наша схема-карта Юго-Восточной хорды.
Схема почти совпадает, отличие лишь в том, что:
- строящийся кусок ЧТК войдет в состав Северной хорды (рокады). Но это если смотреть формально. По сути, он продолжит Юго-восточную, как мы и предлагали;
- немного отличается трассировка от Рязанки до Шоссе Энтузиастов, она спрямлена (у нас - отклонялась к западу по линии ж/д); впрочем, надо смотреть, как будет спроектировано в реальности.

Hords

Кстати, пока три хорды находятся в стадии проектирования, Северо-Западная (от Сколковского до Ярославского шоссе) уже вовсю строится. Ее центральная участок - Алабяно-Балтийский тоннель, запустят этим летом. 

Tags: рокада, хорда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →