proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
С московских дорог стали пропадать знаки, а этого никто даже не замечает
proboknet
Все потому, что они совершенно бесполезные. Это знак "стоп-линия" (6.16), который обычно устанавливают под светофорами.



Их применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.



Бессмысленность этого знака подтверждается незаметностью его ликвидации. Разметки стоп-линии (1.12) вполне достаточно, да водители все-таки легко ориентируются на светофор, если ни знака, ни разметки не будет.

Несмотря на то, что и по ПДД, и по ГОСТам разметки вполне достаточно, негласно гаишники требуют знак все-таки ставить.



Во-первых, что допустимо для загородных дорог, в городе просто смотрится некрасиво.



Это ужасно засоряет городскую среду и реально создает визуальный шум. Такие знаки зачастую загораживают светофоры для велосипедистов.



Во-вторых, это просто дорого. Представьте, что на один перекресток минимум 4 знака нужно поставить, а то еще и на отдельной стойке. Их нужно купить, мыть и периодически менять. На перекресток это кажется немного, а на огромный город - непозволительная расточительность.



И вот сейчас Центр организации дорожного движения принял волевое решение потихоньку от этих знаков избавляться. Во всяком случае, точно из центра они уходят за ненадобностью.



Особенно на благоустроенных улицах эта мера оказалась, как нельзя, кстати.



Ну и как я уже сказал, это событие происходит незамеченным, аварий больше не стало, жалобы никто не пишет.



В Москве еще много лишних знаков, которые тоже можно убрать, при этом безопасность движения только увеличится от этого. Скоро расскажу и о них.


А зимой сильно стоп-линию видно.
Интересно, это саботаж или вредительство?

Тсссс! Это такая специальная разводка же - знак не нужен - ориентируйтесь на разметку - за вами камера следит - зима близко - пополним бюджет за выезд за стоп-линию!

А в Тверской области пропадают знаки уступи дорогу, крутой поворот, начало населенного пункта, напраление главной дороги... Буквально через пару недель после установки. Вот кому они могут понадобиться???


Последнее фото - разметки нет. Да и вообще она слезает за месяц-два.
Учитывая дикую моду на камеры для штрафования "ни за что" - знак быть ДОЛЖЕН.
Именно потому, что штраф за красный и так выписывается просто произвольно, а тут ещё и можно настроить за метров 10 до перекрёстка.

разметка в кадр не попала, она чуть раньше

Гм. У них есть еще одна функция. Если перекресток сложный, со множеством пересечений проезжих частей, то бывает проезжаешь несколько светофоров, в иногда нужно остановиться, а иногда - нет.
Например, горит зеленый, выезжаешь перекресток, поворачиваешь налево и на пересечении упираешься в светофор, который горит красным.
Вопрос: Это он горит красным для перпендикулярного направления и его нужно проигнорировать (скажем, в такую ситуацию попал на развороте на Рязанском шоссе после развилки с Егорьевском при движении в область). Или это карман и нужно остановиться (скажем, на Дмитровском шоссе таких карманов много)?
Ситуации различаются наличием стоп-полосы и знака СТОП. В таких случаях убирать знак не надо!

если поворот совершается на "зеленый" сигнал, то не надо останавливаться перед светофором, который горит для другого направления. Такие вещи вообще-то разбираются на занятиях в школах вождения, прошло всего 17 лет, но я это помню. А Вы как получали права, если не секрет?..

установка этих знаков - изначально бредовая затея, т.к. в ПДД есть указание об остановке перед стоп-линией, если таковой нет или стерлась, то - перед светофором. Где здесь есть хоть малейшая надобность в дополнительном знаке известно только тому гаишнику, который требует его кстановки

до первой прокурорской проверки. И их снова вернут на место

почему? по госту не обязательно

...такое мог написать только человек, который "купил права".

Ну ребят взяли на прикорм, а чем заниматься не сказали. Вот и дуркуют.

Когда там новое расширение платных парковок? В Печатниках разметили на ул. Шоссейная парковочные места, поставили знаки парковка/парковка для инвалидов, желтые линии вдоль бордюров покрасили. В спальном районе-то платная парковка ой как необходима.

А вы что сотрудникам мэрии предлагаете на зарплату жить?

Ага пропадают как-же, они теперь заслоняют сигналы светофора, раньше  то они стояли на стойках светофоров и не мешали, а теперь какой то дебил додумался их ставить перед светофором четко заслоняя зеленый сигнал, вот и находятся наверно добрые люди которые эту глупость исправляют.


Не далее как неделю назад видел, как такую табличку "Стоп" _устанавливали_ там, где её раньше не было. Впрочем, надо посмотреть - может уже сковырнули в рамках поменявшейся концэпции.

Аварий больше не стало?!?! Если поднять разрешенную скорость до 80 км/ч в населенных пунктах, аварий тоже бьльше не станет. И отменить антинародные законы властьимущей мрази типа платных парковок или выделенных полс для ОТ, велодорожек, тротуаров по 20м....

вчера катался по Москве по центру... Прошелся пешком еще. Такая красота стала с широкими тротуарами, даже не верилось, что всё это в Москве. Парковку пришлось искать долго - не комильфо, согласен. Зато будет меньше желающих приехать в центр на машине, что существенно разгрузит улицы города, да и воздух станет чище. А то вчера как-то не комфортно было выхлопами дышать. Многие привыкли, но это не норма.

Я - ЗА изменения, за широкие тротуары, за плитку, за уменьшение числа знаков. Это всё ради нашего города

Давайте заодно уж знаки движения по полосам уберём, есть же разметка, да и у нас вечное лето! ))

по полосам в центре города и не надо ставить знаки, толку от них мало, городскую среду портят

добавлю ко всем, кто уверен, что без знака "стоп" не прожить.

Отсутствие знака "стоп" на светофоре НИКАК не разрешает проезд на красный сигнал светофора. Есть знак "стоп" или его нет - на "красном" сигнале надо остановиться: либо перед стоп-линией, если ее не видно, то пере светофором.

Единственный вариант, когда можно проехать на "красный" светофор - когда этот сигнал горит не вашему потоку. Такие ситуации бывают и надо адекватно их считывать.

У нас тут на пересечении Бирюлевской с Лебедянской установили светофор несколько лет назад, так он до сих пор вводит в ступор некоторых водителей. Но такова дорожная развязка, видимо иначе там установить светофоры было нельзя. Хотя после изменения схемы его работы стало значительно проще - убрали сомнительные моменты в его работе, на "красный" как раньше в повороте уже не натыкаешься.

Да какое пропадают. Вовсю их вкапывают наоборот, туда где их десятками лет не было. Прям посередине тротуара на высоте человеческой головы. Уроды. И им уже их не хватает, приходится наклеивать пленку СТОП на бывшие стрелки направо.

пропадать стали в последние несколько недель

Интересно, что эти знаки стали массово устанавливать перед каждым светофором именно в последний год. У нас в Донском и Академическом районе все утыкали этими знаками. Чаще всего эти знаки стоят перед светофором очень низко на уровне головы пешехода, загораживают светофор с некоторых ракурсов и мешают пешеходам.

Гаи как проснулось

?

Log in

No account? Create an account