Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Весь Ленинский проспект стоит в глухой пробке

И все из-за нового светофора, который тут поставили. "Светофоры создают пробки!" - красивые были бы заголовки, если бы я работал в желтой прессе, но на самом деле, светофоры как раз регулируют дорожное движение


С проезда Апакова открыли долгожданный левый поворот на Ленинский в область, тем самым, улучшив движение как на этом перекрестке, так и в целом по микрорайону. Теперь не надо наматывать круги.



Что характерно, никаких пробок, конечно, больше не стало. До этого перекрестка и после уже стоят светофоры, поэтому новый светофор просто дозирует трафик и делает движение более равномерным.


У этого предложения есть только один недостаток - его реализовали на много лет позже, чем следовало бы! Левые повороты на, так называемых, московских магистралях нужно срочно возвращать. На эту тему у нас есть специальный пост.

Поэтому даже на этом узле стоить открыть еще один левый поворот с Апакова на Донскую улицу как на схеме, предложенной Пробок.нет, два года назад. Но это уже проще, гигантский камень сдвинут, обратного пути нет.


Уже успели прокатиться по новому маршруту? Какие еще левые повороты стоить организоваться на московских улицах?

Tags: Ленинский проспект, предложение, светофор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →