Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Как повысить безопасность на дорогах?

На Федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" Госавтоинспекция планирует получить из бюджета до 100 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем было потрачено на аналогичную программу в 2006-2012 годах. Эти деньги (возможно всю сумму не дадут) пойдут на установку камер фото и видеофиксации нарушений, дорожное освещение, внедрение интеллектуальных систем управления движением и улучшение конструктивной безопасности производимых в России автомобилей. Для борьбы с детской смертностью предусмотрено отдельное направление, в рамках которого предполагается массовая закупка школьных автобусов.



Я уже делал пост о безобразно высокой смертности на дорогах нашей страны. Поэтому повышение безопасности на наших дорогах - это очень важный вопрос. Основная причина ДТП - это несоблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами. Как заставить участников дорожного движения соблюдать ПДД? Например, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов призвал ГИБДД активнее использовать сознательных водителей, которые готовы не только информировать инспекцию о нарушениях ПДД, свидетелями которых они стали, но и предоставлять записи с камер видеорегистраторов. 

А какие меры, для повышения безопасности на дорогах, предложили бы вы? Готовы ли вы, "стучать" на водителей, нарушающих ПДД (пешехода не пропустил, на вытечку выехал, явно нетрезвый водитель за рулем, большое превышение скорости в населенном пункте и т.д.)? 


Вы готовы сообщать ГИБДД о серьезных нарушениях ПДД?

Да
124(90.5%)
Нет
5(3.6%)
Затрудняюсь с ответом
8(5.8%)

Follow proboknet on Twitter 
Tags: безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →