?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Женщина может всё!
proboknet
Этот пост я подготовил в качестве партнерской поддержки моим хорошим знакомым и очень крутому проекту.

Я знаю многих мужчин, которые после работы даже пылесос взять в руки не могут, устали и все, отдыхать. А современные женщины могут быть успешны на работе, иметь двоих-троих детей, при этом быть в отличной форме, хоть на обложку глянца!

Можно много рассуждать о правах женщин и мужчин в наши дни, о том, чье место на кухне, а чье за столом переговоров, однако совершенно очевидно, что успешных женщин становится все больше. В подтверждении тому на днях провели первый Всероссийский форум и премию «Женщина имеет значение». Такой концентрации женщин в одном месте я в принципе давно не видел, а тут все они еще были и умные, и успешные, и такие красивые. Не могу не согласиться с организаторами, которые называют премию уникальной ;)


Суть самого мероприятия заключалась в том, чтобы выявить среди российских компаний те, которые нацелены на продвижение проектов и программ в отношении женщин, поддерживают их в стремлении к развитию и гармоничному сочетанию карьеры и семьи (чтобы не пришлось выбирать между одним и другим). Обещают, что премия будет проводиться ежегодно.

Эти, с позволения сказать, девчонки зарабатывают в разы больше, чем многие "брутальные" мужики.
17.jpg
О важности и успехе события говорит и то, какие серьёзные компании поддержали его: INGRAD, Danone, Cosmopolitan, ВТБ Арена Парк, Комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России», Рыбаков Фонд и т.д.

Моя старая знакомая Анна Рудакова, автор и организатор Премии: «Судя по составу участников - потенциал премии мы оцениваем как высокий, теперь эта премия будет проводиться ежегодно. В следующем году мы нацелены организовать премию с большим масштабом и для этой цели привлечь крупных международных партнеров. Тем более в условиях сложной политической ситуации тема поддержки женщин в разных странах является объединяющей».
66.jpg
Анна Рудакова

Часть мероприятия была посвящена бизнес-форуму, где умные женщины говорили об умных вещах:

  • Права женщин: поиск вакцины от стереотипов;

  • Лучшие инициативы в поддержку женщин;

  • Формирование образа современной женщины: влияние трендов на выбор жизненных приоритетов;

  • Женское лидерство: стереотипы и реальность.

17.jpg

Екатерина Гордон, правозащитник, журналист, учредитель компании «Гордон и Сыновья» (и даже кандидат в Президенты страны): «В России наступает новое время умных инициативных готовых поддержать друг друга женщин. Этот форум яркое тому подтверждение. Информативный, хорошо организованный. Думаю это начало чудесной традиции. Уверена, настанут те времена, когда на высших должностях в нашей стране будут именно женщины».
17.jpg
Екатерина Гордон (справа)

По завершению деловой части, состоялась Церемония награждения компаний, представивших лучшие проекты для женщин. Умные мужчины разбавили чисто женскую компанию. Например, выступил самый известный российский психолог Михаил Лабковский. Кстати, очень советую послушать его интересные лекции на ютьюбе, которые мотивируют не жаловаться на других, а брать ответственность за себя на себя же.

В торжественной церемонии награждения были объявлены компании, которые признаны лучшими в  11 номинациях. Среди них: Home Credit Bank, «БАНК Уралсиб», McDonald`s, "Гордон и сыновья", «НЛМК», Pioneer, Amway, Philips, Hays, World Class, Nike, Burger King Russia, Google, Luxоft, «МТС», Danone,«Рыбаков Фонд», International Women’s Club, British American Tabacoo, Mastercard, Государственная Третьяковская Галерея, Mercedes-Benz и другие.
17.jpg

Лично от себя хочу сказать, что я восхищен многими современными женщинами, тем, с какой живостью, каким интересом и энтузиазмом они берутся за все дела. Как ловко они совмещают карьеру и семью, личностный рост и воспитание детей, путешествия и бытовые вопросы. А такие мероприятия помогут каждой из них узнать о компаниях, в которых действительно ценят все эти качества и умения, и на деле заинтересованы в росте и развитии женщин и женского бизнеса.
11.jpg

Кстати, с организатором форума Анной Рудаковой мы провели целый эфир программы "Городская среда" на радиостанции "Москва FM", где обсуждали  "Женщин в большом городе". Прослушать эфир можно тут.



  • 1
Однако, какая концентрация перепуганных и не уверенных в себе женщин с комплексом "я сама"...
Чот сомневаюсь я что все они счастливы в браке и дети их приласканы любовью и заботой охвачены.

Что-то комплексы у вас самих через край бьют) прекрасные женщины, улыбающиеся на фото, не просто успешны, но и очивыглядят счастливыми

Показуха. Дома смыв косметику они впадают в уныния )))
И начинают кормить многочисленных котов, или бить скалкой мужей...
Но это лирика, а истории таковы, подобный образ жизни "независимая успешная в работе женщина" - это способ развалить духовные семейные устои общества. "Запад" от этого уже стонет.

Ох, интересно вам живётся, видимо, с таким отношением к женщинам)

ууу... да ты бабораб. хорошо что отписался от етбя год назад. зачем сейчас зашел - сам не знаю

Ага,лучше пусть работают, чем мозг выносят 😂

А мозг пусть мужики выносят?)

Интересно, а на первой фотографии - тоже одни успешные женщины? ;-)

Нет, ещё один мужчина! Возможно, тоже успешный

Вот что значит - держать нос по ветру! Он успел! :-)
Это хорошо, что у нас столько красивых и успешных женщин. Меня это радует.

Какая-то дешевая заказушка. Но специально ее разбаню, чтобы не было цензуры)

Навязчивое повторение "Мы женщины! Мы женщины! Мы, женщины, больше брутальных мужиков! Мы, женский бизнес!" и прочее очевидным образом показывает желание получить преференций. Почему бы и не по половому признаку? И от кого преференции? От общества, есстессно. Причем не только от мужчин, но от других теток, не входящих в узкий круг "мыженщин".

Ура же товарищи! Разобщимся же еще больше, станем еще более чужими и враждебными друг другу! Да здравствуют все примкнувшие подпевалы!

P.S. "психолог Михаил Лабковский ... мотивируют брать ответственность за себя на себя же" Увы, но это не возможно в полном объеме, если только жить в лесу с медведями. В обществе так не получится. И психолог это знает. Но что не сделаешь ради науки, примазавшейся к денюжкам!

Вообще-то в капитализме продвижение "вверх" и в политике и в бизнесе ответственность понижает. Если только вариант Каддафи-Хусейна или революция какая. Вот и поет сладко "самый знаменитый психолог" про "бери все на себя", что бы эти "варианты" куда подальше отодвинуть.

такого треша давно не читал.

в нашем матриархальном мире писать о необходимости защиты женщин - саша, ты сексист настоящий. имей хоть чуть чуть уважение к мужчинам.

и, да, не называй, пожалуйста, мужчин "мужиками" - если ты не знаешь разницы значений этих двух слов, рекомендую углубиться в тему

  • 1