Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Пешеходное путешествие по Москве

Ранее я писал о пешеходном парадоксе в Северо-Восточном округе столицы, где жители нового микрорайона Юрлово вынуждены идти пешком до ближайшей станции м. Бибирево вместо 700 метров в два раза больше. Да, и делают они это через разбитую дорогу, где приходится уворачиваться от автомобилей, на что уходит до 30 минут!



Можно воспользоваться и автобусом, но до остановки надо идти окольными путями, ждать его, а потом ехать до м. Отрадное по пробкам. Это занимает не менее 40 минут.

На пост откликнулся префект СВАО Валерий Виноградов. Он подошёл ко мне на одном из совещаний в Мэрии и сказал, что хочет сам пройти этот маршрут и сделать человеческую дорогу для жителей. Что ж, сказано – сделано. В субботу с утра мы встретились недалеко от м. Бибирево и прошли по этой «дороге жизни».


Вот как выглядело это вживую:

Этой, с позволения сказать "дорогой", приходится пользоваться даже мамам с колясками, что крайне неудобно и небезопасно.

Бабушка этой чудесной девочки в коляске сразу узнала Валерия Юрьевича и очень просила сделать здесь нормальную дорогу, и, несказанно обрадовалась, узнав, зачем мы все тут собрались.

Вот ещё один цветок жизни (ребёнок, в смысле), а сзади крадущаяся Газель.

Самый сложный участок для преодоления (особенно с колясками) – переход через железную дорогу:

А "спасительная" дорога должна пройти прям за этим забором, где сейчас небольшая самовольная свалка. Т.е. если её вычистить, то жители смогут экономить минимум по 10-15 мин. в одну сторону!

В итоге, проблема будет решена в самые кратчайшие сроки. На четверг в Префектуре СВАО уже назначено совещание с участием всех сторон (властей, гаражников, застройщиков этого микрорайона, ну и само собой жителей). Будем решать, по какому маршруту (а их несколько) проще всего сделать новую пешеходную дорогу, чтобы это было удобно для всех.

Также будет Департамент транспорта, который уже давно обещает перенести остановку ОТ в сам микрорайон, чтобы не приходилось идти до нее лишних 10 минут. Вот и пора сдерживать обещания.

Я считаю, что это хороший шаг навстречу москвичам. Маленький, но вполне конкретный и приятный. Естественно, победой будет – когда пешеходную дорогу сдадут с тротуарами и освещениям. Думаю, это не за горами, а я обязательно буду следить за ситуацией. Плюсую Виноградову)

Видео:



P.S. ещё мы встретили очень креативное объявление. И правда, не хочется заезжать на эту площадку)


Вот ещё один пешеходный парадокс в Красногорске. Там власти не откликнулись на наши призывы. А чего, Подмосковье же…


Follow proboknet on Twitter

Tags: СВАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →