?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Какие выводы всем стоить сделать из кемеровской трагедии?
proboknet
Сегодня траур и день скорби. И в то же время именно сегодня, кроме эмоций, нужно сделать еще и что-то полезное, чтобы такие трагедии не повторялись.



Например, сегодня мы в офисе Пробок.нет решили проверить противопожарную безопасность и принять следующие меры:

  • купить дополнительные огнетушители;

  • проверить замки и наличие ключей на решетках на окнах (и вообще сегодня задумались, нужны ли они или можно обойтись другими видами сигнализаций);

  • проверить звуковую противопожарную сигнализацию;

  • установить дополнительные автоматы и отключающие устройства на электрику от скачков напряжений и повреждения проводки;

  • провести общий инструктаж всех наших ребят.


Задумывались ли вы, что, скорее всего, не знаете, как пользоваться огнетушителем, с какой стороны к нему подойти? А если это будет в темноте или полумраке, а если вы еще будете в состоянии стресса? Вот и мы поняли, что это не так-то просто.

Можно проверить свой офис, квартиру, дом, паркинг. Что-то починить, докупить или заменить. Ведь трагедии проходят, и страна живет дальше, забывая, что это может случиться с каждым. Давайте каждый из нас сделает хоть маленький шаг, чтобы такое больше не повторялось.


  • 1
Всё это должно выполняться всегда и без всяких дополнительных инициатив. Зачем вам огнетушителей больше, чем должно быть? Начинаю думать, что и в пробках вы разбираетесь так же.

путина надо свергнуть и вернуться к демократии и всё ок будет
когда каждый чиновник будет выбранным и будет трястись за своё место перед народом, всё будет работать

Расскажите об этом жильцам Grenfell Tower. Правда, лучше сразу быстро бегите - они после известных событий нервные...

Купить самоспасатели и провести инструктаж по использованию.

Проблема не в огнетушителях, а в головах даже не в головах, а в том, что у нас простую справку бесплатно получить - это три дня убить и с гипертоническим кризом свалиться, а за деньги подпишут всё что угодно. Я такие примеры знаю, волосы на голове зашевелятся (но без вещдоков на руках не могу озвучивать). Да каждый из нас, наверно, может привести такие примеры.

Edited at 2018-03-28 11:38 am (UTC)

Достаточно просто прочитать правила пожарной безопасноти, и они начнут шевелиться. Но я думаю, что их полностью прочитали (но только один раз) только инспекторы пожнадзора. Все инструктажи везде липовые, инструкции никто не читает, комиссии и ответственные за ПБ просто написаны на табличке согласно требованиям этих правил.

Мне кажется стоит даже в обычной квартире обязательно иметь огнетушитель.

Можно иметь 3 огнетушителя дома, а потом ребёнок пустит в квартиру "дядю из Мосгаза" или ещё что подобное (трагедия произошла недавно у моих друзей).

Для меня все сказло РосТВ вечером Воскресенья когда оно заливалось про Скрипаля, Бритоанию и победу Путина на выборах , оставив Кемерово на задворках..
А терерь учит всех «правильно скорбеть « где укажут сверху..

Москва 24 показывала нон стоп почти с самого начала трагедии

Главного-то вы и не сделали. Посадить удалось кого-нибудь?


Куда посадить?

Еще план эвакуации должен быть. Лучше несколько, например в холле при входе и в коридоре на противоположном конце офиса. С обозначением мест расположения первичных средств пожаротушения и телефонов экстренных служб.

План эвакуации на стене - он для прокурора. При пожаре его ценность ниже, чем у "сникерса".

Для людей - стрелки. Лучше, если не редкие световые указатели, а люминсцирующая полоса из стрелок на полу или стенах понизу.

Еще осень хорошо работает отключение основного освещения (да, именно так! естественно, что аварийное должно работать).

Про огнетушители: В кабинетах, их которых вы в спокойной обстановке не сможете выйти спиной вперед с завязанными глазами - огнетушители нужны в каждом углу.
И не повредят фонарики (выгоднее - съемные аварийные светильники - заодно и подсветят) при них.
Это если уж совсем параноить или у вас дофига посетителей.

Для себя - во всех дымо- и огнеопасных помещениях огнетушителей должно быть не мене двух: у двери и в противоположном углу. В "обычных" кабинетах - огнетушители избыточны, достаточно от двери видеть хотя бы один из них.

Ну сейчас кто-то попилит бабла на огнетушителях "во все углы", только ничего не изменится глобально.

А что надо сделать, чтобы глобально изменилось что-то?

Почему сотрудники 14 автобусного парка Рафика Исмаилова маниакально тащут аварийные молотки из автобусов? Вчера ехал на 010984, автобусу и года нет, а молоток и его кронштейн вырван с мясом! В других автобусных парках и у коммерсантов молотки на местах. Люди уже годами на этот беспредел жалуются!
А если автобус попадёт в ДТП?

  • 1