proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Вафельница в законе
proboknet
3 года экспериментов, сотни вафельниц на перекрестках и, наконец, дело сделано. Сегодня новая разметка вступает в силу и может официально применяться по всей стране. Главное, не превращать хорошую идею в кампанейщину, а наносить новую желтую разметку-сетку только на тех перекрестках, которые постоянно блокируются участниками движения.



Интересный факт, но впервые о том, что такая разметка существует, я узнал на заре своей карьеры, когда пришел на встречу к Сергею Миронову - председателю Совета Федерации. Он поддержал зарождавшийся тогда Пробок.нет, помог в некоторых вопросах (за что я ему очень благодарен и передаю привет;) и озвучил много полезных идей, в том числе, про "вафельницу".



За два года, начиная с 2015, "вафельницу" нанесли на 76 столичных перекрестках. В этом году количество таких перекрестков дойдет до двух сотен или чуть больше. Будьте внимательны, т.к. штраф за нарушение составляет 1 тыс. рублей (ч. 1 ст. 12.13 КоАП).



Новая разметка также начнет появляться и в других городах России. Самара и Ростов-на-Дону хотят внедрить "вафельницу" уже в этом году. На очереди - Татарстан и Санкт-Петербург, а из Краснодара даже прислали фото первого перекрестка, где уже нанесли разметку.

Кто-то скажет, что это дублирование итак существующего правила запрета выезда на забитый перекресток, и будет прав. Разметка, знаки, светофоры - это язык разговора водителей с людьми, которые движение организуют. Если такой диалог приводит к позитивным изменениям - его стоит вести, а практика показывает следующее: по информации Департамента транспорта на перекрестках с новой разметкой пропускная способность вырастает до 80 % утром и до 15 % вечером. Это очень крутой эффект.



За реализацию данного предложения большое спасибо Игорю Шувалову. За последние годы благодаря работе Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которую он возглавляет, удалось внедрить диагональные переходы, знаки уменьшенного типоразмера, островки безопасности. Из старых и крупных проектов, которые мы обязательно добьем - правый поворот на красный.


Не надо расслабляться, ребята!))

А контроль камерами всё-таки работает или нет?

Лубянку узнал (хоть и с трудом), Павелецкую узнал, а та картинка, где нет строений - это где?

Слева от картинки с Павелецкой? Та же Лубянка у Детского мира, но с другого ракурса

Департамент врет и будет врать всегда в своих интересах.

Самая тупая разметка, что я видел.

На собянинских дорогах можно выехать на зеленый (30секунд) и тупо встать на 5-10 минут.

Кортеж из борделя пропускают.

Штраф 1000 рублей?

Народ ответит грязными номерами. Штраф 500 рублей с живого гиббона.

Очередная тупая доилка.

ШУМСКИЙ, вот вопрос:
Стою я за стоп-линией. На красный.
Сзади подлетает ГИББОН с люстрой и гудком.
Че делать-то?
Спереди вафля, сзади мусор.

Спереди камера снимет 500р, сзади мент снимет 500р.

Бесплатно вообще не жить теперь автомобилистам?

Edited at 2018-04-28 06:57 pm (UTC)

Такая ситуация была в Лондоне. Чувак пропустил полицию, выехав за стоп-линию, его сняли и прислали штраф на 140 фунтов. Он потом сказал, что больше никогда не будет пропускать полицию.

Справедливости ради, Пробок нет должен озаботиться подобной ситуацией и прописать ее в законе.

Я сам пару раз пропускал скорые, выезжая на перекрёсток.

Я бы на месте правительства развивал удобный и недорогой общественный транспорт и такси, а личный транспорт переводил в разряд роскоши. Количество машин постоянно увеличивается и никакие вафельницы не помогут. Пробки - это ерунда. Другое дело - ухудшение воздуха. И, если что, машина у меня есть. Я ей пользуюсь потому что это дешевле и удобнее общественного транспорта. Так как она давно оплачена, сейчас плачу только за бензин.

Edited at 2018-04-28 07:07 pm (UTC)

Прошкин, ты бы чего доброго предложил

Идей по снижению уровня жизни и вредителей без тебя хватает.

Предвижу такие же заторы, как в транспорте перед турникетами. Несколько лет мучений, миллионы штрафов - и идиотскую вафлю отменят и сотрут. Но перед народом никто не извинится. А уж рисовать её будут как ловушку, чтобы водитель хош, не хош - а застрял.

Edited at 2018-04-28 07:58 pm (UTC)

Откуда затор-то возьмётся? Нельзя выехать если не можешь уехать, если не можешь уехать - значит УЖЕ затор.

Вы на ленинградке пиздец создали - когда разгребать собираетесь?


Пиздец они создали по всей Москве, но они так не считают, у Шувалова с передвижением по городу проблем нет! А это главное, остальное тлен!!!


ну, теперь заживём!

От проекта с уменьшенными знаками хотя бы вреда не было.

Теперь больше знаков на одном столбе может поместиться.

Откуда вы берёте таких комментаторов, как наверху? Пипец! ;)

Вафельница не только вещь полезная, но и гарантированно принесет положительный результат. Кто не верит – спишемся через полгода-год. Так что молодцы. Также ждём поворота на красный.

Будет ли опрос, где рисовать новые вафельницы? У меня есть один перекресток-кандидат.

Интересно, как скоро опыт нормальной организации дорожного движения доберётся до Мос. Области. В частности до Щёлково?

Только они стали красить в желтый не перекрестки, а все выделенки. Большая Якиманка эпично выглядит. Хотя да, по московским правилам вьезд во двор это перекрёсток. :-)

А можно добавить вафельницу при движении на трамвае с Серпуховского вала на Даниловский вал на перекрестке с Б.Тульской? Поворачивающие налево в центр автомобили перекрывают трамваям движение, создают им пробки

На перекрестке Садового и Академика Сахарова надо такую, правда он огромный, выглядеть будет жутковато наверное.

?

Log in

No account? Create an account