?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
ПДД убивают даже гаишников
proboknet
Недели не прошло, как я написал пост про то, как ПДД убивают на дорогах людей, которые оформляют ДТП. В первую очередь, имелись ввиду водители и пассажиры, которых сбивают другие автомобили, когда они выходят из машины посередине магистрали.

Но вчера погиб инспектор ГИБДД, который оформлял ДТП на 3-й полосе Третьего кольца.


Соболезнования семье погибшего...

Все это происходит, потому что так предписывает пункт 2.5 ПДД: При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности (какие интересно?!)

Только что мы общались с московским ГИБДД по одному мероприятию, и нам сказали, что у них траур, и все они сейчас занимаются произошедшим.

Однако именно сейчас хочется обратиться к руководству ГАИ: если хотите что-то поменять, чтобы сохранить жизнь водителей и ваших инспекторов на дорогах, давайте поменяем пункт 2.5 ПДД!


  • 1
Т.е. на подробные объяснение в прошлый раз, что в подобных случаях трагедия происходит именно из-за нарушения ПДД, вы тупо закрыли глаза и продолжаете изображать тетерева на току. Гнете свою линию, наплевав на реальность.
Молодец! Так победим!

да точно, скорее всего, водитель Лексуса в телефоне сидел, и нарушил тем самым ПДД, а вот гаишник ничего не нарушил и погиб

по отрывку видео можно предположить, что он не обеспечил безопасность дорожного движения. уж много лет прошло со времён отмены «засад», а стоять на дороге максимально незаметными у сотрудников гибдд до сих пор в крови. может лучше стимулировать изменение регламентов соответствующей службы по обозначению мест дтп (или исполнение имеющихся, если вдруг стояние посреди скоростной дороги без маячков и сейчас не считается правильным служебным поведением)

Однако именно сейчас хочется обратиться к руководству ГАИ

Красиво.

Напоминает призыву к волкам: станьте вегетарианцами.

Ну мы дожмём эту тему, рано или поздно

Лучше бы 12.5.1 отменили. Выродки

Не было видно включены ли маяки на автомобиле полиции...

А если были, то что изменило это?
Может, Водитель другой в телефон засмотрелся - мало ли. На Дороге делать нечего

Ну если автомобилю со специальными сигналами на дороге делать нечего, то что говорить о других участниках дорожного движения?
Переработать все законодательство, что бы можно было за рулем в телефон смотреть?

Не вижу выставленной перед местом ДТП машины инспектора с включенным спецсигналом.
Впрочем ничего нового

вот вот, кто виноват-то?

А что, скорость больше была разве? 80 км, как по знакам стоит

  • 1