?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Даже в МММ были честнее...
proboknet
Хочется предупредить читателей о новой подставе, на которой пытается заработать с виду приличная организация, которая маскируется под более известную и многолетнюю компанию Ренессанас. Эти подонки называются Ренессанс.Жизнь



Схема безумно простая и до чистоты мошенническая, рассчитана на людей, не разбирающихся в финансах и, прежде всего, это касается пожилых людей.

Моя родственница пришла в банк "Восточный" (Отделение "Автозаводская"), чтобы продлить свой вклад ещё на год, все накопления лежат в, казалось бы, надёжном месте.

Но не тут-то было. Две сотрудницы банка присели пострадавшей на уши, объясняя, что банк больше не принимает вклады, что надо срочно выводить деньги и лучше их вложить... в инвестиционный портфель компании Ренессанс.

Во-первых, пожилого человека развели на перевод всех накоплений (900 тысяч рублей) не на инвестицию, а на какой-то договор страхования, в котором даже условия нормально не прописаны, никто даже не обещает проценты большие, вообще толком ничего не прописано. Есть бумажка об инвестиционном портфеле, но даже из неё не исходит обещания, что эти проценты кто-то заплатит.



Деньги можно забрать только через 3 (три) года, при том, опять же, проценты никто не обещает. Ещё можно забрать родственникам в случае смерти (очень выгодно, конечно). На сайте даже невозможно найти директора или каких-либо лиц, все прячутся. Зато прикрываются видео с Чулпан Хаматовой, что детям помогают, пытаются пыль в глаза пустить.



Да, мой родственник сам виноват, спору нет, в 70 лет не подумал, что могут обмануть. Мы, конечно, поехали в отдельное Ренессанса, я был зол, хотел рвать и метать, но не стал даже ругаться, когда увидел толпу пожилых людей, которые заполняют бланки на возврат денег. Это просто бешеный поток обмана доверчивых людей.

Фишка только в том, что если в течение 14 дней ты не придёшь аннулировать договор, то потом его придётся расторгнуть. И на 15 день, с тебя могут удержать до половины всей суммы. И все законно, сам же подписал. По договору вклада такое было бы невозможно, тут же договор какого-то страхования.

Охранник нам сказал, что тут постоянно пожилые люди ревут и бьются в истерике, когда им объявляют, что из их вклада в 1 млн они могут получить только 500 тысяч и то ещё время выждать и собрать кучу бумаг.

Черт возьми, Центральный банк отзывает лицензии у приличных учреждений иногда только по подозрению (а тут явно мошенники открыто забирают деньги у людей). Жесть какая-то, вам не стыдно в Центральном банке? Надеюсь, эту запись прочтут нужные люди, и хоть что-то поменяется.

У меня есть идея, как бороться с подобными негодяями.

Хочу создать новый юридический проект, который будет защищать людей по подобным разводным. Этакий Пробок.нет, только в области услуг.

Мне нужен юрист с горящими глазами и специалист по соц.сетям: далее собираем подобные случаи, делаем официальные запросы, а потом зашибаем соответствующие иски, жалобы, причем уже даже не на Центробанк за бездействие. Каждый шаг - публикация в сетях, все журналисты будут читать. И если одного человека можно проигнорировать, то сообщество неравнодушных проигнорировать не получится.

Желающие навести порядок в подобных ситуациях, напишите мне: A@probok.net


  • 1
Почему "маскируется", если это их дочка?

разве? я как-то почитал, но не нашел связи

Они имеют по 50 000 руб с каждого "застрахованного".

так и думал, что есть прямая заинтересованность

Да, такая жесть во всех банках, просто компания у каждого своя. Это сверхвыгодно для банков и их менеджеров. Мгновенные деньги. А про обман далеко не все догадываются.


На профсленге это называется мисселинг и как бы приличным тоном является звонок клиенту после заключения договора, проверка того, что он точно понял, что купил, проверка, что он всё ещё хочет этот продукт, предложение вернуть деньги, если его что-то не устраивает. И только если всё ок, то это не мисселинг. И типа надо мерить этот процент мисселинга. В розовом мире. Реальность - ужасна и Вы её видите.


Дочка Сбербанка стала лидером всего рынка по итогам сборов 2018. Впервые в истории. Все эти ваши машинки с каско и осаго и рядом не валялись с темой облапошивания и вкладчиков и должников банков.


Наверное, ЦБ всё устраивает.


Банкам надо вообще запретить страховки продавать. Пусть своей работой занимаются.


Это все же не обман как таковой. Это не корректная продажа. Когда человеку не верно объясняют, что именно он покупает.


это введение в заблуждение, значит, мошенничество

В сбере такая же фигня. На 5 лет морозят деньги


Почитайте отзывы на банки.ру. Мы попали с Райффайзен Лайф. Там схема - каждый год/месяц вноси определенную сумму и ты как бы застрахован на всю сумму, которую ты внесешь за срок договора. Обещают выплатить, если форс-мажор, либо отдать с процентами в конце срока договора (5-10 лет). Впарили как инвестиции. В итоге проворонил 30 дней на отказ. И расторгнул договор с потерей денег. Там первые два года вообще ноль вернуть можно. В других банках пытались подобные штуки предлагать. Но уже обожглись.
Любой банк + Лайф = гнать ссаными тряпками без вариантов.
Уж лучше депозит или ОФЗ, их хотя бы вернуть быстро можно.
В Ренессансе ещё по божески. Хотя бы половину отдают.



Edited at 2019-03-11 04:55 pm (UTC)

эээ, что-то перебор

Ничего удивительного...Инвестиционное страхование есть практически у каждого более менее значимого банка.
Условия у всех разные, но доход вам никто НЕ гарантирует...
Читать нужно условия договора, а еще лучше не вкладывать такие тем более последние суммы
Никто паяльник не включал, клофелином не спаивал, подписывали в трезвой памяти и здравом уме...
Жадность губит не только фраеров...

По ушам там ездят, а договора у нас не все читают. Вот пример с банков:

Отзыв о компании ООО “СК” РенессансЖизнь”

Пришла в банк Кедр чтобы выгодно сделать банковский вклад, но представитель банка ввела в заблуждение пообещав, что если вложить на 3 года, то будет 14% годовых и я, не читая подписала договор поверив банковскому работнику. Только потом как оказалось, что эта просто страховка жизни.

Прождали 3 года, по окончании страховки написали заявление на возврат своих денег и что за 3 года страховая пользовалась нашими деньгами на что, страховая вернула чисто наши деньги и не о каких накопительных и никаких 14% годовых. Отписались так, действие вашего договора, к сожалению, пришлось на неблагоприятный период на российском фондовом рынке и поэтому выплат нет. За 3 года деньги на ветер. Скажу так, что это просто аферисты и не надо связываться с такой компанией 4.01.2019 года

в современном мире имеет смысл объяснить пожилым родственникам, что они могут лишиться денег или заключить договор на невыгодных условиях, если не спросят помощи молодёжи. мама поняла и всегда зовёт меня.

и это, Александр, вы ж по властям и её придержащим трётесь. семидесятилетний родственник, возможно, инет не читает, но вы-то прикинуть должны, что с банком, один акционер которого сажает по беспределу другого (причём иностранца) и ему это сходит с рук, дел иметь никаких нельзя, просто потому что опасно.


ну вот пишу, чтобы хоть в курсе люди были

почему мошенники? Кормильцы!(ну не народа конечно))

зачем юридический?
отловить парочку впаривателей в тёмной подворотне, тщательно начистить морду лица, и попросить передать привет коллегам
процедуру повторять до их просветления

У меня есть идея, как бороться с подобными негодяями.-----------------------идея проста, нужен пистолет и несколько полных обойм.

  • 1