Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Даже в МММ были честнее...

Хочется предупредить читателей о новой подставе, на которой пытается заработать с виду приличная организация, которая маскируется под более известную и многолетнюю компанию Ренессанас. Эти подонки называются Ренессанс.Жизнь



Схема безумно простая и до чистоты мошенническая, рассчитана на людей, не разбирающихся в финансах и, прежде всего, это касается пожилых людей.

Моя родственница пришла в банк "Восточный" (Отделение "Автозаводская"), чтобы продлить свой вклад ещё на год, все накопления лежат в, казалось бы, надёжном месте.

Но не тут-то было. Две сотрудницы банка присели пострадавшей на уши, объясняя, что банк больше не принимает вклады, что надо срочно выводить деньги и лучше их вложить... в инвестиционный портфель компании Ренессанс.

Во-первых, пожилого человека развели на перевод всех накоплений (900 тысяч рублей) не на инвестицию, а на какой-то договор страхования, в котором даже условия нормально не прописаны, никто даже не обещает проценты большие, вообще толком ничего не прописано. Есть бумажка об инвестиционном портфеле, но даже из неё не исходит обещания, что эти проценты кто-то заплатит.



Деньги можно забрать только через 3 (три) года, при том, опять же, проценты никто не обещает. Ещё можно забрать родственникам в случае смерти (очень выгодно, конечно). На сайте даже невозможно найти директора или каких-либо лиц, все прячутся. Зато прикрываются видео с Чулпан Хаматовой, что детям помогают, пытаются пыль в глаза пустить.



Да, мой родственник сам виноват, спору нет, в 70 лет не подумал, что могут обмануть. Мы, конечно, поехали в отдельное Ренессанса, я был зол, хотел рвать и метать, но не стал даже ругаться, когда увидел толпу пожилых людей, которые заполняют бланки на возврат денег. Это просто бешеный поток обмана доверчивых людей.

Фишка только в том, что если в течение 14 дней ты не придёшь аннулировать договор, то потом его придётся расторгнуть. И на 15 день, с тебя могут удержать до половины всей суммы. И все законно, сам же подписал. По договору вклада такое было бы невозможно, тут же договор какого-то страхования.

Охранник нам сказал, что тут постоянно пожилые люди ревут и бьются в истерике, когда им объявляют, что из их вклада в 1 млн они могут получить только 500 тысяч и то ещё время выждать и собрать кучу бумаг.

Черт возьми, Центральный банк отзывает лицензии у приличных учреждений иногда только по подозрению (а тут явно мошенники открыто забирают деньги у людей). Жесть какая-то, вам не стыдно в Центральном банке? Надеюсь, эту запись прочтут нужные люди, и хоть что-то поменяется.

У меня есть идея, как бороться с подобными негодяями.

Хочу создать новый юридический проект, который будет защищать людей по подобным разводным. Этакий Пробок.нет, только в области услуг.

Мне нужен юрист с горящими глазами и специалист по соц.сетям: далее собираем подобные случаи, делаем официальные запросы, а потом зашибаем соответствующие иски, жалобы, причем уже даже не на Центробанк за бездействие. Каждый шаг - публикация в сетях, все журналисты будут читать. И если одного человека можно проигнорировать, то сообщество неравнодушных проигнорировать не получится.

Желающие навести порядок в подобных ситуациях, напишите мне: A@probok.net
Tags: обман, проекты, ренессанс, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments