Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Не суд, а судилище!

Оглашен приговор по брянскому ДТП. Радуйтесь, дорожные службы и городские власти, вас отмазали (пешеходный переход не был обозначен зеброй, из двух знаков был только один и тот висел вне зоны видимости)!

Виновной в гибели трехлетней Сони Сиваковой признали случайного водителя (саму еще недавно бывшую ребенком), Ирину Добржанскую. Четыре года в колонии поселения и 1.5 млн рублей - вот то, что в качестве наказания определил водителю фокинский суд города Брянска.



А дорожные службы, городские власти и ГАИ, которые не установили необходимое количество дорожных знаков, не нанесли разметку, не проследили за ответственными лицами - гуляют на свободе (посты на эту тему туттут и тут)! 

Мне жаль семью Сиваковых, потому что у них погиб маленький ребенок, потому что Анна получила тяжкий вред здоровью. Но! Истинные виновные в данной трагедии на свободе. Более того, в качестве подкупа городские власти выдали пострадавшим 110-метровую квартиру. Ничто не заменит утрату ребенка, но нельзя из-за полученной квартиры закрывать глаза на истинных виновных.

Ирина признает ответственность за ДТП, прежде всего моральную и, конечно, гражданскую. Автомобиль - источник повышенной опасности. Но не уголовную. Ирина считает, и я ее поддерживаю, что она не нарушала правил дорожного движения. Ирина безумно переживает и скорбит о погибшей Соне. Если бы можно было что-то изменить...

Не могу не сказать, что я обращался к Павлу Астахову (уполномоченному по правам ребенка) и Анатолию Кучерене (члену общественной палаты) - никакой реакции от них не последовало. Я понимаю, что дело неоднозначное, здесь можно подмочить репутацию. Никого ни в чем не обвиняю, просто констатирую факт.

Сейчас одни эмоции, все здравые рассуждения будут в понедельник в 13.00 в пресс-центре Московского комсомольца. Там мы проводим пресс-конференцию с участием Ольги Добржанской, адвокатом Вадимом Рубцовым, а также будем делать видео-мост с Ириной Добржанской. Ей нельзя покидать пределов Брянска, но теперь разрешено общаться с прессой.

И ей есть, что сказать!

Журналисты, приходите, не будьте равнодушны.
Аккредитация для СМИ по телефону 8(495) 781-47-12 и по e-mail: sos@mk.ru.

Буду благодарен за перепост.
Follow proboknet on Twitter      
Tags: Брянск, ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 774 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →