?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Фотографию удалил, быстро!
proboknet
Вы вряд ли могли не слышать о громком парковочном скандале, который произошел на прошлой неделе. Петя Шкуматов из "Синих ведерок" поставил в свой пост удачную фотографию, будто парковочный инспектор с оружием (!) нападает на примерного водителя.



А вот еще крутой ракурс)



На самом деле все было в точности до наоборот. Во-первых, это даже не пистолет в руках, а газовый баллончик. Во-вторых, этого парковочного инспектора уже однажды избивали бейсбольными битами, вот он чуток и вооружился.

Что было. Машина водителя запаркована на тротуара на улице Щепкина, номера предусмотрительно заклеены бумажкой. Подходит инспектор, снимает бумажку и делает свою работу, дальше предлагаю насладиться видео, тут нарезка основных событий.



Кстати, парковочный инспектор не может удалить или отменить зафиксированное правонарушение - это неизменяемые данные, поэтому просить его об этом, угрожать или даже бить - бесполезно.

Водитель не просто хам, а натуральный преступник: взял плюнул, потом еще и напал на инспектора. Думаю, это закончится уголовным делом. Уж я не говорю, что он был запаркован на тротуаре. Кстати, иногда это прям необходимость, которая законом не предусмотрена, ибо закон слеп к исключениям: вы можете делать переезд и машине надо к подъезду подъехать, либо доставка продуктов в магазин, по-другому не может разгрузить машину. К таким примерам я лоялен, но это не тот случай.

Кому интересно, можете посмотреть полное видео, начиная с 7:45. Там хорошо видно, как парковщик уже ушел с места конфликта, но водитель его сам догоняет и начинает драку.

Что важно сказать: на дорогах все еще высокий уровень напряжения, не все смирились с платными парковками (в Москве они всего 7 лет, когда в Европе 40-50, а в США - 60-70). Поэтому накал страстей и эмоций переполняет края. Достается тем, кто на острие, т.е. людям с планшетом в руках, потому что они фактически единственные представители Дептранса, которые напрямую могут разговаривать с водителями на дорогах, мне кажется, такого диалога не хватает. Впрочем, разговаривать с такими водителями тоже совсем не хочется.


  • 1
За нападение на госслужащих при исполнении надо срок давать. Без вопросов и исключений.

Работник дептранса не госслужащий. Это наемный работник правительства собянинска. Хотя нападать на него при исполнении тоже безусловно нельзя.

А такой вот вопрос. Может знаете, а то давно интересно. Вот вернулся ты в запаркованную машину. Сел в неё. С телефона "закончил" парковку и готовишься выехать. Тут к тебе сзади подходят и фоткают номер. Будет штраф или нет?

Edited at 2019-04-08 09:33 am (UTC)

нет, должно быть две фотографии без оплаты, снятые с определенной разницей во времени.

---------- либо доставка продуктов в магазин, по-другому не может разгрузить машину.

Аяяяй, у экспедитора жопа потрескается пронести ящики лишних 5 метров. А магазин обанкротится грузчика нанять.

У нас в СПб в старой части сплошь и рядом и так тротуары - двум пешеходам разойтись, и обязательно при завозе трех батонов хлеба и двух ящиков пива в магаз еще и Газель выпрется на этот тротуар так, чтобы пешеходы пролезали в щель, обтирая ее задристанные бока, или шли по проезжей части.

Службы доставки, всякие Петровичи, Грузовичковы и мебельные - то же самое.

Таких надо ебать в пять раз беспощаднее.

Инкассаторы ещё, они вот совсем отбитые в плане бросить тачку. Иногда не только мимо пройти, но и протиснуться в здание у входа в которое они её поставили - проблемно.

Ой, да если бы была уверенность, что мудаку-водителю за такое поведение что-то будет! А то, сколько уже известно случаев...

Этого парковочного инспектора уже однажды избивали бейсбольными битами
Сдаётся мне, парковочным инспекторам нужно настоящий короткоствол уже выдавать, а не газовые баллончики. Да и гражданам с "помощниками" тоже.

гражданином с помощником быть еще опаснее, у тебя даже значка нету и формы сотрудника.

Ну так профессия такая. Нормальный человек не пойдет.


А на тротуаре нормальный человек станет парковаться?

Edited at 2019-04-08 11:59 am (UTC)

" Кстати, иногда это прям необходимость, которая законом не предусмотрена, ибо закон слеп к исключениям: вы можете делать переезд и машине надо к подъезду подъехать, либо доставка продуктов в магазин"

Да ну? Пункт 9.9
Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Встретились два дибила.

>>>"Во-первых, это даже не пистолет в руках, а газовый баллончик."

Согласно действующей судебной практике, ожог роговицы - и два года условно.

>>>" Во-вторых, этого парковочного инспектора уже однажды избивали бейсбольными битами, вот он чуток и вооружился."

Это дает ему право теперь всех газом поливать?


В США есть золотое правило.
Медики или пожарники не могут носить с собой оружие. Категорически.
Сразу выгонят, и страховки лишат.
Но если на них нападут - влепят по полной.

А тут мудак с дибильной рожей и пистолетиком.
Ну и работа у него - как сторож в супермаркете.

Разогнать к херам всю шайку Собякина.

эффективность твоего коммента равна эффективности пердежа в лужу. Побереги энергию.

Давно бы уже сделали чтобы часть штрафа возвращалась деньгами тому, кто зафиксировал нарушение. Порядок с парковками наступил бы гораздо быстрее.

6 штрафов = 175 рублей на тройку через активный гражданин.

Скоро попадёт в гости к Кокорину и Мамаеву

Скорее всего, условка (+)

Если не было сильного вреда здоровью.

воры и мерзавцы те, кто использует власть для разбоя на дорогах.
платные парковки - преступление!
подлецы поубирали парковки перед медцентрами, больницами, поликлиниками - вынуждают людей нарушать дабы стричь бабло.
однажды наступит справедливость...

Причём тут платные парковки? (+)

Там вообще не зона ПП.

Водитель заехал на тротуар и закрыл номер бумажкой.

Edited at 2019-04-09 12:05 pm (UTC)

Было удивительно, как МК впрягся за водителя

В публикации сразу после происшествия МК написал массу личных подробностей про водителя (про жену, ребёнка, трогательно написал, как он парковался на тротуаре и "забыл" написать о прикрытом номере) — это был прям текст адвоката.

Re: Было удивительно, как МК впрягся за водителя

удивительно другое - сколько же в москве "буратин-болванов" - их обувают на каждом шагу, а они и рады!

  • 1