?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
По Москве проще передвигаться на велосипеде, чем на автомобиле
proboknet
Во всяком случае, так будет 19 мая, потому что на Садовом кольце пройдет сразу нескольких веломероприятий.

Во-первых, в столице пройдет настоящая велогонка «Садовое кольцо», привлекающая, в том числе, сотни людей со всего мира.



Все желающие могут принять участие и попробовать свои силы на маршрутах по внутренней стороне кольца протяженностью 47, 78 и 109 км. Несмотря на любительский уровень, победителей будут чествовать как на настоящих соревнованиях - с вручением кубков и памятных призов от партнеров мероприятия. Также состоится 47-километровый велозаезд по внешней стороне Садового. Все, кто выдержит и будет финишировать - получат медали.

Поторопитесь, регистрация на гонку обязательна и будет до конца апреля: cyclingrace.ru. Подробнее о велогонке «Садовое кольцо» можете узнать в Фейсбуке, вКонтакте и Инстаграме.

Во-вторых, в этот же день, 19 мая, на том же Садовом кольце состоится и Весенний Московский Велофестиваль. Велосипедисты смогут проехать большой колонной по Садовому кольцу, освобожденному от машин специально для Фестиваля. Старт участников – в 13:00. Стартовый городок Велофестиваля расположится на проспекте Сахарова, где будет предварительная развлекательная программа.

Все новости в официальных группах организаторов Велофестиваля: VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Не пропустите, а участвуйте!



  • 1
Это тот самый фестиваль, который придумали Let's bike it! под названием "велопарад", а московские власти его потом нагло отжали, попутно убив зимний велопарад?

Спасибо, без меня! Поеду когда чиновники научатся тратить бюджетные деньги на велодорожки. А не пилить их на ворованных мероприятиях.

Edited at 2019-04-24 07:43 am (UTC)

Как можно отжать свое? был московский парад, поменялся организатор, вот и все. Никто не мешает Let's bike it! проводить свои мероприятия дальше

Ой, ну вот вам-то это зачем? Я понимаю, перепостить вас попросили, но прикидываться - для кого?

***

Провести массовое мероприятие в Москве просто так нельзя, нужно его согласовывать.

Как можно назвать историю, в которой парад 7 лет подряд успешно проводится на деньги спонсоров, а потом его внезапно перестают согласовывать, но зато в эти же дни и по этому же маршруту теперь едет "велофестиваль". Но уже организованный московским правительством и на бюджетные деньги?

И при этом, напомните, пожалуйста, сколько километров новых вело... ну хотя бы не дорожек, а просто велополос обустроено в городе за последние два года?

Так все верно пишите. Может, потому что велопарад никогда одним let’s bike it не принадлежал?
Может, это было совместное мероприятие с Москвой, а когда ребята попытались из себя сделать д’Артаньянов, а из дептранса дьявола - получили закономерную реакцию.
Никогда не мешает let’s bike it проводить свой парад. Просто никто им не помогает.

Знаете, лично мне, жителю Москвы, который регулярно и круглый год ездит на работу на велосипеде, как-то фиолетово, кто там у вас д'Артаньян и кто дьявол.

Я вижу, что:
- велоинфраструктуры как не было, так и нет. И не планируется.
- зимнего велопарада тоже больше нет. Хотя заявку Let's bike it! подавали, это точно.
- летний велопарад теперь превратился из парада в чёрт знает что и организуется на мои, налогоплательщика, деньги.

Edited at 2019-04-24 06:59 pm (UTC)

Про велоинфраструктуру поддержу - ее развитие как-то сильно застопорилось, но если грязью метаться - это не идёт на пользу дела.
Насколько я понимаю, нежелание работать со старыми организаторами и фактически пересменка на новых и стала причиной отмены парада зимой, в след году вроде планируется.

Так и на прошлые парады деньги бюджетные тратились, вы просто об этом не думали. Перекрытия, изменения маршрутов от, тысячи задействованных людей и тд - это все стоит городских денег

Edited at 2019-04-24 10:24 pm (UTC)

А если для марша, например, в поддержку украинского государства перекрываются дороги, значит ли, что марш проходит при участии дептранса?

если Дептранс при этом только перекрывает, то, наверное, нет. А в случае с велопарадами - я слышал там не только перекрытием обошлось дело.

И в чём, интересно, была эта совместность?
Мероприятие организовывали волонтёры, деньги давали спонсоры. От дептранса было только покрасоваться на сцене.

ну если так, то пусть и сейчас проводят. Им же Дептранс не нужен

Офигеть, 6000 руб за участие! Это чтобы много людей не приехало, да?

ну это соревнование, тут другие условия, а сам велопарад открытый и бесплатный

Перепись пройдёт ок!

Усилиями Лискутова и ко скоро в Москве будет легче не жить

Проще? Нуууу такое себе. Как ежедневный велосипедист, я честно крещусь после проезда некоторых мест, типа развязки Каширки-Андропова.

- нууу
- такое

Ну ты понял :)

да, развязка не для людей, а для машин получилась

И вы в расчеловечивание водителей начали играть?

В машинах не живые люди, а роботы или злобные упыри едут?
Развязка сделана в первую очередь для людей, по крайней мере большинства, которое едет на машинах и ОТ. А меньшинство людей, которые пешком и на велосипедах уж пусть как-нибудь, не всё же коту масленица.

  • 1