Потом он уедет с газона и всю землю, которую колесами насобирал, оставить на дороге. И так как это не единичный пример, то все наши дороги постоянно покрыты слоем грязи/земли! Особенно это заметно осенью или весной. Однако, даже летом, на асфальте полно земли. В сухую погоду это не очень заметно, но стоит пойти дождю... И мы опять все в грязи!
Вот пример массовой парковки на газоне (я уже писал об этом):
Если уж газон все равно навсегда испорчен, не лучше ли сделать на этом месте парковку? Но это уже вопрос не к водителям...
Не лучше обстоят дела и у пешеходов. Машины часто паркуются на тротуаре. Что остается пешеходам? Идти по грязи. Видите, газон весь истоптан людьми?
Парадоксально, но водители автомобилей и их пассажиры сами вынуждены идти по грязи (после того, как вылезли из уютной машины). Сами же себе гадим!
Печально, но так и живем...
P.S. Сегодня в 13.00 в пресс-центре Московского комсомольца мы устраиваем пресс-конференцию по поводу прошедшего суда о ДТП в Брянске.
Еще шипы по сухой дороге выгрызают пыль (которая потом осаждается всё туда же)
Она еще берется из-за открытой земли. Земля у нас не ухожена и не облагорожена. Надо газончики выращивать такие, чтобы зиму выдерживали. Такие есть.
И да, водителям запрещать там парковаться.
выделенки, технологические жд никому не нужные, парковаться негде, "стрелки" на трешке...
Ну и не забывайте про эрозию почв. В Мск она очень велика.
Добавить не чего.
Но управе милее сносить нормальные газоны с травкой.
простите, но удобная безбарьерная среда преполагает организацию пандусов и спусков для колясок. если вас это бесит - ничего с этим не поделать, смиритесь. а Москва и так принципиально недружелюбна к людям на инвалидной коляске. Если еще и спуски убрать, то вообще атас.
Ещё 04.04.2011 Собянин обещал благоустроить газоны, чтобы печева с них не попадала на дороги и тротуары.
«Газоны нависают над бордюром. Эта та причина, которая приводит к тому, что при первом дожде грязь выливается на дороги. В результате - грязные колеса, грязные машины, грязный город», - цитирует градоначальника «Интерфакс».
Моё мнение, для частного сектора, местная власть могла, стимулировать снижением налога на землю на 20% для тех домовладельцев, кто поддерживает в правильном состоянии газоны примыкающие к его участку со всех сторон (в первую газоны между двором и автомобильной дорогой). Уровень газонов ниже дороги и тротуара, крона деревьев не угрожает порывом линий электропередач.
Хотя бы фотографии покажите для примера.
вот я взял с потолка калгари в канаде газоны выше ПЧ
g.co/maps/6rv6x
Но все равно нужны нормальные водостоки и т.п.
Особенно грязно дорожное строительство и перекладка коммуникаций.
По личным наблюдения после того как коммунальные службы отмывают дороги от остатков реагента грязи становится существенно меньше.