Top.Mail.Ru
? ?

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему у нас такие грязные дороги?!
proboknet
Откуда берется грязь на асфальте? Из-за таких нехороших людей:

Потом он уедет с газона и всю землю, которую колесами насобирал, оставить на дороге. И так как это не единичный пример, то все наши дороги постоянно покрыты слоем грязи/земли! Особенно это заметно осенью или весной. Однако, даже летом, на асфальте полно земли. В сухую погоду это не очень заметно, но стоит пойти дождю... И мы опять все в грязи!

Вот пример массовой парковки на газоне (я уже писал об этом):

Если уж газон все равно навсегда испорчен, не лучше ли сделать на этом месте парковку? Но это уже вопрос не к водителям...

Не лучше обстоят дела и у пешеходов. Машины часто паркуются на тротуаре. Что остается пешеходам? Идти по грязи. Видите, газон весь истоптан людьми?

Парадоксально, но водители автомобилей и их пассажиры сами вынуждены идти по грязи (после того, как вылезли из уютной машины). Сами же себе гадим!

Печально, но так и живем...

P.S. Сегодня в 13.00 в пресс-центре Московского комсомольца мы устраиваем пресс-конференцию по поводу прошедшего суда о ДТП в Брянске

Follow proboknet on Twitter       



а ещё больше грязи остаётся от грузовиков, отъезжающих со стройки. и хоть им должны мыть колёса - по факту это очень редкие случаи

+100500. а сколько они выбрасывают дряни из выхлопной трубы...

Я не согласен с тем, что грязь на дороги идет от машин паркующихся на гаазонах. Точнее не только от них. У нас дороги устроены таким образом, что вся земля с газонов сливается (с дождем или с талой водой) на проезжую часть. И это наибольшая часть.

+1, это большая часть. Тупо грязь сливается прямо на дорогу
Еще шипы по сухой дороге выгрызают пыль (которая потом осаждается всё туда же)

Помните, что грязь берется не только от машин.
Она еще берется из-за открытой земли. Земля у нас не ухожена и не облагорожена. Надо газончики выращивать такие, чтобы зиму выдерживали. Такие есть.
И да, водителям запрещать там парковаться.

уже похоже просто пора машины запретить...

выделенки, технологические жд никому не нужные, парковаться негде, "стрелки" на трешке...

надо 99% газонов заасфальтировать. толку от них - никакого, а места под парковку - появятся.

Лучше не асфальтировать, а экопарковки как у коломенского. Итак весь город в асфальт закатан.

Ну и не забывайте про эрозию почв. В Мск она очень велика.

Я против экопарковок из пластика. Серез определенное время они продавливаются и над этим пластиком образуется слой земли. получается так же, как и на газоне. Вот бетонные в этом случае лучше.

Согласен, что водители, которые так паркуются - законченые мудаки. Надо сказать, недолго им осталось так парковаться. Думаю, после 1 июля охотников так парковаться не останется. Впрочем, от этого грязи на дорогах сильно меньше не станет. Дело в том, что разбитых дорог, с которых несется грязь гораздо больше, чем таких вот парковок. И если обычных мудаков можно победить штрафами, то как быть с мудаками чиновниками, которые должны следить за дорогами?

Всех мудаками обозвать много ума не надо. А что делать если парковок других просто нет?

(Deleted comment)
Все дело в том, что вся вода с газонов у нас стекает именно что на дороги. Отсюда и грязь. Процент грязи от нехороших людей на фото - лишь капля в море. Даже в странах Восточной Европы ливневки устроены так, что дороги в большинстве своем остаются чистыми. Думаю, это скорее вопрос технологий при дорожном строительстве.

Все правильно.
Добавить не чего.

Я за то, чтобы делать парковки, но с умом. Я против того, чтобы всё закатывать в асфальт. Давно существует изобретение, именуемое зеленой парковкой (экопарковкой). И газон на месте, и парковочное место есть.

Таким парковкам, как на второй фотографии очень способствуют широченные пологие спуски типа для ивалидов, скорее для инвалидов мозга, теперь благодаря им у нас запаркованы все тротуары, а пешеходные переходы стали въездами/выездами. Печально, но по факту уже многие места можно облагородить теми же парковочными карманами, например, подобное, ни газона, ни парковки:

Но управе милее сносить нормальные газоны с травкой.

не пошли бы вы нахуй с определенями своими?

простите, но удобная безбарьерная среда преполагает организацию пандусов и спусков для колясок. если вас это бесит - ничего с этим не поделать, смиритесь. а Москва и так принципиально недружелюбна к людям на инвалидной коляске. Если еще и спуски убрать, то вообще атас.

Москвичам с газонами повезёт.
Ещё 04.04.2011 Собянин обещал благоустроить газоны, чтобы печева с них не попадала на дороги и тротуары.
«Газоны нависают над бордюром. Эта та причина, которая приводит к тому, что при первом дожде грязь выливается на дороги. В результате - грязные колеса, грязные машины, грязный город», - цитирует градоначальника «Интерфакс».

Моё мнение, для частного сектора, местная власть могла, стимулировать снижением налога на землю на 20% для тех домовладельцев, кто поддерживает в правильном состоянии газоны примыкающие к его участку со всех сторон (в первую газоны между двором и автомобильной дорогой). Уровень газонов ниже дороги и тротуара, крона деревьев не угрожает порывом линий электропередач.

Вот интерсно, как вы себе представляете газоны НИЖЕ уровня проезжей части.
Хотя бы фотографии покажите для примера.

вот я взял с потолка калгари в канаде газоны выше ПЧ

g.co/maps/6rv6x

Скорее имеются ввиду газоны ниже примыкающих к проезжей части бордюров и тротуаров, что-то типа этого:

Но все равно нужны нормальные водостоки и т.п.

всё гораздо проще: надо тротуары и проезжую часть сделать ВЫШЕ газонов - тогда и не будет во время любого мало-мальского дождичка грязь на дороги сливаться…

Это ерунда. Тогда с дороги и тротуаров всё будет сливаться на газоны, превращаться в болото и после переполнения выплескиваться обратно. Газоны защищают город от рек воды и переполненной ливнёвки - бОльшую часть выпавшей воды они задерживают и впитывают в себя. Если что-то с нормального газона (не цветника с выполотой травой) и утечет (только во время особо сильных ливней) - так это относительно чистая вода. Естественно газон от проезжей части должен быть отделен достаточно высоким поребриком (и тогда уже не важно кто кого выше).

Причина в том, что в Москве постоянно что-то строят, реконструируют, сносят, копают или закапывают.
Особенно грязно дорожное строительство и перекладка коммуникаций.

Свой вклад вносят применяемые антигололедные реагенты. В состав входит хлористый кальций. Основные свойства: твердый продукт – порошок, гранулы или чешуйки белого или серого цвета, жидкий – раствор желтовато-серого или зеленоватого цвета, прозрачный или с легкой мутью.
По личным наблюдения после того как коммунальные службы отмывают дороги от остатков реагента грязи становится существенно меньше.

Две недели назад пожаловался через приложение М-приёмная на грязь на тротуаре от паркующихся на газоне, уже второй день ставят ограждения вдоль газона...