Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Парковочные ошибки простят

Сегодня начинает действовать бомбически правильные и справедливые дополнения в приложении московских парковок.

Сто процентов, каждый из водителей хоть раз забывал продлить парковку, путал номер зоны парковки, либо вовсе выбирал из своего списка не ту машину, на которой приехал (например, машину жены или друга). Самое ужасное, что вы подходили к машине и понимали, что ошиблись, и хотели бы исправить эту ошибку. Но сделать этого нельзя, только штраф, который с недавних пор вырос до 5 т.р. Крайне обидная ситуация, хотя абсолютно по закону.

Теперь, обновив приложение и зайдя в меню после окончания парковки, вы увидите новую кнопку изменений. Выбирайте сессию и вносите корректировки.



Далее на выбор: поменять автомобиль или зону, либо продлить парковочную сессию. Приложение подсказывает, что раз я ошибся зоной, а реально стоял на более дорогой, то придется доплатить. Что ж, 30 рублей доплатить, это не штраф 5 т.р.!



Но помните, нужно успеть это сделать до конца текущего дня, иначе карета превратится..... На самом деле это связано не с вредностью Дептранса, а с и технологическими окнами. Именно в период 00.00 до 04.00 АМПП в автоматическом режиме сводит все данные и выписывает штрафы, поэтому важно исправить ошибки до этого времени.

Исправить сессию можно один раз, будьте внимательны.



Для удобства водителей подготовлена видеоинструкция, в которой наглядно показано, как работает обновленное приложение.



Кстати, многие до сих пор используют совсем старую версию парковочного приложения от 2012 года, хотя в декабре 2018-го вышла обновленная версия. Самое время качать и пользоваться.

Что не получится сделать:
- если вы завершили парковочную сессию принудительно, то продлить ее будет уже невозможно. Просто начните ее заново в этот момент;
- если вы с самого начала забыли включить парковку, то включить ее прошлым временем, увы, не получится. Делается это для того, чтобы некоторые запаркованные "умники" или их водители не делали следующий трюк: сидишь в машине и ждешь, пока инспектор пройдет. Не прошел - не платишь за парковку, а если прошел, ну, ок, оплатил нужное время.

Впрочем, я считаю, что на 1000 забывчивых водителей, получивших за это штраф, найдется только один ушлый "умник". Поэтому в будущем, надеюсь, такая возможность все же появится.

Стоит сказать, что эти изменения - это предложения Пробок.нет, а точнее - лишь первая часть из них. Дальше больше - у нас есть идея создания программы лояльности для московских водителей, сейчас ее активно обсуждаем в Дептрансе. Посмотрим, что будет на выходе. Идея простая: если водитель постоянно нарушает, ему присылают штрафы, а если он - добропорядочный и аккуратный, то ему даже спасибо не скажут. Это надо исправить, чтобы быть хорошим водителем стало приятно.

Сейчас самое время написать, какие еще фишки и лайфхаки надо внедрить в парковочное приложение, да и в целом на дорогах.

Tags: парковка, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments