proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Пробки в лицах
proboknet
Мне довелось повидать много разных глупостей в ответах/запросах чиновников, но такой бред я вижу впервые. Прежде чем читать этот увлекательный текст, я должен ввести вас в курс дела.

Наш центр долго бился за открытие проезда под 18 км МКАДа (посмотреть на карте). В конце марта дорога была открыта (пост об этом). Но тут выяснилось, что открытая дорога вызывает неудовольствие у администрации подмосковного города Дзержинска. Оказывается, проезд под МКАДом сильно снизил антитеррористическую и общественную безопасность (нет, не Москвы) города Дзержинский. Впрочем, лучше прочитайте это сами (для просмотра в большом размере щелкните по картинке мышкой).


Можете ли вы себе представить, что после того как проезд был открыт, толпы террористов и антиобщественных элементов бурным потоком устремились в город Дзержинский? И ни из какого-то неблагополучного региона нашей страны или из-за ее пределов, а из самой Москвы! (Мы-то думали, что посты ДПС на въезде в столицу защищают ее от опасности извне. На самом деле, они не дают вырваться террористам на волю.) Буквально три бетонных блока не давали всем этим негодяям проникнуть в славный город Дзержинский.

А еще (вот ужас!), открытие проезда под МКАДом привело к повышению интенсивности движения в этом месте. Вот как сейчас выглядит эта дорога:


Этот пост является продолжением серии публикаций "пробки в лицах". Поэтому хочу представить вам лицо главы администрации города Дзержинский, Плешакова Алексея Николаевича.



Именно этот человек, под видом заботы об общественной безопасности, хочет создать дополнительные транспортные трудности жителям Москвы и Дзержинского.

UPD: Со стороны Московской области дорогу даже один раз перекрыли. Сейчас все препятствия устранены. Проездом можно свободно пользоваться.

P.S. Между прочим, люди про которых я писал (тут и тут) в серии "Пробки в лицах", более не работают на своих местах. Значит, не мы одни считали, что они не справляются.

Follow proboknet on Twitter     


Ну, по-моему, уши торчат в этой истории весьма явно: вон, там указатель но разгрузочные площадки какого-то ООО
Не иначе, упомянутый чиновник имеет в этом ООО долю....

город оправдывает свое название))

фантастика. про незаконную миграцию буду цитировать

Вот отличный пост Антона Буслова про затронутые интересы групп влияния, когда хочется изменить транспортную (и не только) обстановку к лучшему: http://mymaster.livejournal.com/282568.html

Edited at 2012-04-25 11:50 am (UTC)

На самом деле он почти прав. Там дейстительно нужно сделать пост ДПС

Зачем там пост ДПС?
Еще кучку гайцов кормить?

Хорошее дело. Правильное.
А то и дороги вроде есть и проехать нельзя...

Кстати, предыдущий мэр города Дзержинский был застрелен по пути домой в прошлом году... До своей смерти он возглавлял город с начала 90х, и жилось в городе очень даже неплохо.

Жаль, что хороший мэр теперь в другом мире, а на его месте теперь этот *** с фотографии.

Не в прошлом году застрелили, а в 2006.

не. обычный гад.

Только не Дзержинска, а Дзержинского. Причем мой друг, как раз житель этого города, неоднократно упоминал о чудачествах местного мэра. Я специально смотрел его выступления по местному ТВ, он действительно говорит много глупостей. А понимает ли он, садовая голова,что прокол этот больше всего нужен самим дзержинцам, жителям его города?! Когда МКАД капитально стоит, встает и выезд из Капотни. И жители Дзержинского, которым не нужно на МКАД в принципе, а нужно лишь ее пересечь, будут вынуждены терять время по инициативе своего же мэра. Надеюсь, московские чиновники окажутся умнее и выкинут эту бредовую бумагу в мусорную корзину.

Неужто опять закроют?

Хочешь с этой бумагой к Плешакову попасть? Задать ему пару вопросов. :) Полагаю, это можно организовать.

Да, я думаю, ответ на вопрос и так известен. Что он защищает коммерческие интересы)

Пока дорога закрыта, мы в безопасности #спасибочиновникамзаэто

а не стараниями ли этого же бздительного деятеля тормозится приведение в порядок дороги между Дзержинским и Лыткарино?

Тут, думаю, интересы властей и жителей Дзержинского пересекаются. Сейчас в городе довольно тихо, т.к. город практически изолирован от других территорий области. Как только появится сносная дорога на Лыткарино, транзитный транспорт пойдет по ней, объезжая заторы на Новорязанке.И жителям Дзержинки это не понравится. Дорога нужна, но идти она должна так, как нарисовано в генплане - вдоль берега Москвы-реки (сейчас там поля, неосвоенные территории и дикие огороды дачников) и продолжаться по вдоль берега реки уже в Капотне, т.е. по территории Москвы, где-то в районе НПЗ соединяясь с рокадой.

Александр, чисто из любопытства вопрос: как к Вам попала эта бумага? :)
Правильно я понимаю, что если ГИБДД передало ее Вам для ознакомления и опубликования, то никаких реальных мер по закрытию этого проезда не планируется?

Москва не намерена закрывать этот въезд.

Да ведь черным по белому написано "открытие проезда привело к интенсивному движению автотранспорта по разгрузочным площадкам складских помещений ООО "Дэлми Элит"". Мешает всякое быдло использовать дорогу для коммерческих операций.

?

Log in

No account? Create an account