Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

И вот новый поворот

На днях Мосгорсуд поставил точку в судебном споре между справедливостью и устаревшими подходами в организации движения.



Штраф в 200 000 за применение малых знаков отменён, их применение признано законным.



По существу стоит выделить два вывода суда:

1. Предварительный стандарт, а ныне уже ГОСТ Р 58398-2019 по малым знакам, который разработал наш Проектный технический комитет 703, может быть применён наравне с другими ГОСТами.

2. Никакого снижения безопасности дорожного движения не произошло, так как ни одного доказанного случая ДТП не зафиксировано. ГИБДД это доказать не удалось.

Это превосходная новость открывает возможность широкого применения малых (и совмещённых) знаков не только в Москве, но и по всей стране без страха получить штраф.

Тут добавить почти нечего, кроме того, что так и должно было закончиться. Да, стоит похвалить юристов ЦОДД, которые рубились в суде до конца, и экспертов МАДИ (который институт), которые сделали независимую экспертизу, подтвердившую безопасность знаков.



Ну и для затравочки скажу, что наш Проектный технический комитет 703 «Удобная дорога» готовит новый Предварительный национальный стандарт по другим техническим средствам организации дорожного движения: светофоры, разметка и элементы обустройства дорог. Там будет много новых удобных нововведений, часть которых можно назвать революционными для России и мира. Скоро напишу подробнее разбор.

Для желающих: полное решение суда по ссылке.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.



Tags: ГОСТ, знаки, удобная дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments