Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Государственная монополия на дорожное движение

Государство всегда пыталось контролировать максимально большую часть общественных отношений и всегда делало это из рук вон плохо.

Поэтому государственные монополии - это всегда ужасно, возьмите Газпром. Плюс-минус газ остался по той же цене, что и 15-20 лет назад, а для конечных потребителей он вырос в несколько раз. А за то же время частные интернет-провайдеры умудрились снизить стоимость интернета в домах в десятки раз. Технологии новые, скажете вы? Так и в нефтянке тоже новые технологии постоянно, зато денег неограничено, поэтому эффективно управлять нет необходимости. Конкуренции же нет.

Посмотрите, на стадионы, которые построили к чемпионату Мира по футболу в регионах за бюджетные деньги и которые поплыли при первом же дожде.


Волгоград-Арена

И какой крутой стадион построил владелец ФК Краснодар - Галицкий за свои деньги.




Так выглядит стадион Галицкого внутри.


Фото Югополис.

Раньше мне казалось, что есть некоторые сферы, где частникам ещё много десятилетий не потянуть конкуренцию с государством, но я ошибся. Уже давно есть частные военные компании, которые гораздо быстрее и эффективнее решают стоящие задачи.

Сравните только наш Роскосмос, который теряет свои позиции который год, а частные космические компании SpaceX Илона Маска и Virgin Ричарда Брэнсон побеждают не только нашу неповоротливую аэрокосмическую промышленность, но и NASA.



Пришла пора лишить государства ещё одной важной монополии - государственной монополии на дорожное движение.

Регулировать светофоры, менять дорожную разметку, строить островки безопасности - это задача гораздо проще, чем найти лекарство от рака или сделать следующую версию айфона.



Но в нашей стране по привычке организацией движения занимаются люди в погонах и с пистолетами, либо они же, но уже в штатском.

Так или иначе, государственный центр организации движения всегда будет менее эффективнее, чем частный на аутсорсинге.

Пришло время отменить монополию государства на организацию движения и отдать ее в частные руки.

Tags: островки безопасности, предложение, разметка, светофор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →