Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Штрафы для пешеходов

Технологии дошли до того, чтобы начать выписывать штрафы пешеходам. Распознавание идёт по лицам, и через базу данных можно отправить штраф по месту регистрации. За неоплату, конечно, нельзя будет лишить права ходить по улицам, но права управления транспортного средства - запросто. А ещё можно за границу не выпустить. В общем, теперь можно прижать пешеходов за переход в неположенном месте или на красный свет.



Это уже не фантастика, так делают в Китае. А в России есть желающие внедрить эти технологии и «повысить безопасность движения».



Штраф пешеходам - это собственноручная подпись под неумением организовать движение, поэтому ни в одной западной стране мира такого не будет, более того, в тех же Штатах даже камеры для машин много где запрещены, ибо они необъективны. Шериф всегда лучше любой камеры определит, нужно ли выписать штраф или достаточно вынести предупреждение.

Ведь есть два подхода: сделать 20-30 секунд ожидания на переходе и пешеходы будут довольны, либо сделать 2 минуты ожидания и собирать штрафы.

Но камеры для пешеходов открывают и новую возможность - устанавливать скорость для пешеходов. Вот на Тверской улице, например, не быстрее 5 км в час.



Бред, да? Надо идти и все время контролировать свою скорость? Но точно такой же бред постоянно её контролировать и за рулём. Все правила должны быть удобными и интуитивно выполняться, а не под угрозой штрафа.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.





Tags: пешеходы, скорость, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments