proboknet

8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Осторожно, страховые мошенники!

Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал я. Наслаждайтесь!

2 августа мне приходит смс, что с меня по исполнительному листу списано 50 т.р. в пользу Росгосстраха за ДТП, совершенное более трех лет назад, плюс 1,7 т.р. за госпошлину.




Сначала я подумал, что это шутка, но денег на карте действительно стало меньше на эту сумму. В понедельник я уже был в суде, чтобы ознакомиться, чтоб же за дело такое, ибо в ДТП в тот день я не попадал и никаких повесток на суд не получал, что за дела?




Начал знакомиться с делом, и тут все стало ясно... ДТП я совершил 15 июня 2016 года в Волгограде. Там честно признал вину, подписал Европротокол, по нему Росгосстрах выплатил потерпевшему господину Минасяну 50 т.р. (максимальный лимит по Европротоколу).

Однако, поскольку я вовремя страховую об этом случае не уведомил, то она с меня и истребовала в порядке регресса эти деньги.



Все бы ничего, однако, я никогда в Волгограде не был, вот этим автомобилем Фольксваген гольф никогда не управлял и в глаза не видел.


И уж тем более не въезжал задним ходом в этот прекрасный Мерседес;)


Более того, в этот день я вёл прямой эфир авторской программы Городская среда на Москва ФМ, вот запись эфира!

Это мошенничество. Чистой воды обман и вот почему. Всем известно, что страховщики не любят Волгоград, так как там много автомошенников со страховкой, они используют старые авто, скупленные по дешевке, приписывают им несуществующие ДТП, получают деньги и сбрасывают эти машины.

Поэтому я якобы управлял Фольксваген 1996 года выпуска, а въехал в мерседес 1990 года выпуска. Прям в день ДТП пострадавший Минасян пошёл к нотариусу и оформил доверенность сразу на 6 представителей, при этом Контакты ни одного из них найти фактически невозможно, обращались только лично.

Почему Шумский на суды то не приходил?
Тут самое интересное. В деле указан виновник ДТП - некий господин Шумский Александр Николаевич с моей датой рождения и адресом проживания: ул. Адмирала Макарова, д. 5, кв 90. Этот адрес мне просто незнаком, никогда там не жил.



Все повестки присылались по этому адресу, псевдо Шумский в суд не приходил. МФЦ прислал справку, что там Шумский никогда не проживал. Указанные данные водительского удостоверения с моими не совпадают, вообще можно было бы подумать, что это какой-то другой Шумский, но по своим каналам я узнал, что двойника у меня нет, да и чтобы даты рождения совпадали.



Далее суд решил сделать запрос в ГУВД и спросить, а где же тогда живет этот Шумский? И ГУВД дало мой настоящий адрес, правда, допустив несколько важных ошибок в названии улицы. В итоге, повестки уходили по несуществующему адресу, и их опять же никто не получал. Суд не смутили письма, возвращаемые почтой России с подписью, что адреса такого нет.

Суд вообще оказался крайне некомпетентным и почему-то даже не сделал запрос в ГИБДД, а у Шумского вообще имеется водительское удостоверение? Вообще имеется, но с другими данными. В итоге суд решил не заморачиваться с идентификацией личности: правда ли Шумский - это я? И просто на словах поверил ненастоящим подписям.

Все дело стоит рассматривать с нескольких фактов:
- С законопослушного гражданина, который никогда не совершал данного ДТП - списали настоящие деньги, которых он лишён в течение длительного времени.
- Гражданин должен теперь обжаловать незаконные решение судебных органов, тратить на это время, деньги (на адвокатов). Никакой компенсации потом не выплатят. Мой адвокат мне сразу сказал, что суд по итогам ни морального, ни другого ущерба удовлетворять не станет, даже юридические расходы покроет максимум в 10-15 т.р. И все это из-за ДТП, которого никогда не было, а было только мошенничество.

Теперь точно понятно, что никто не застрахован от подобного случая: ведь ФИО и дату рождения можно без проблем вытащить из соцсетей, а больше данных суду и не потребовалось.

Тема начала набирать обороты, о ней уже написали несколько газет, сняли сюжеты по ТВ, и тут телеканал Россия предложил съездить с ними в Волгоград и найти этого самого Минасяна, с кем я якобы в ДТП и попал.

Сказано - сделано, вот мы и встретились, знакомьтесь: Я и Геворг Минасян, волгоградский столяр.


Кстати, рекомендую посмотреть весь сюжет по ссылке.

Геворг Минасян рассказал, что в 2016 году попал в какую-то аварию, вызвал аварийных Комиссаров (там это распространено, они помогают ДТП оформлять). Ребята сразу заплатили ему 17 т.р., съездили к нотариусу и оформили таким образом на себя все дальнейшие права.

Схема была бы честной, но наше ДТП они просто выдумали, а это мошенничество, занималась этим всем фирма, которую и возглавляла Елена Игоревна Артемова, 12.06.1985 года рождения. Она собрала сплоченный коллектив, который и занимался подделкой никогда несуществовавших ДТП.


Если фото принадлежит не той Елене, прошу прощения и готов убрать, а если той - Елена, отзовитесь, я вас ищу!

В общем, версия о мошенничестве подтвердилась, заявление об этом подал я, сам Минасян, а также Росгосстрах, как потерпевшая сторона, ведь это их обманули, я же стал жертвой судебной ошибки.

В офисе волгоградской страховой работают милые люди (привет всем), они даже поведали, что московский офис уже со мной якобы связывался и держит ситуацию на контроле. Самое смешное, что за дней 10 мне ни разу не позвонили из Росгосстраха, даже в полицию не вызвали дать пояснения.

Но мы докрутим эту историю и заставим возбудить уголовное дело, а также поможем полицейским найти директора этой фирмы.

Деньги, конечно, я свои верну, это дело принципа, ну и отличный кейс, который я вам буду рассказать дальше в подробностях: как обстоят дела, что думают судьи. 27 сентября уже назначено рассмотрение моей жалобы на судебное решение.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →