proboknet

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Парад городской техники

В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. На технике выехали люди, которые ежедневно убирают для нас мусор, возят снег, приезжают оказать медицинскую помощь, довозят до нужной остановки, тушат пожар и ремонтируют газовое оборудование.



Чтобы показать всю городскую технику, которая есть в арсенале, Москва решила раз в три года проводить подобный парад.





Зачастую мы не замечаем этих ребят и относимся к их работе, как к само собой разумеющемуся. А всем иногда хочется, чтобы их хвалили, даже вас на работе, когда замечают и хвалят - вы лучше работаете.



Я вообще большой любитель раритетных машин. А помните, раньше были такие форды гаишные, как в передаче Фоменко "Перехват"?)



Построение техники перед парадом



Что было сделано неправильно: об этом мало говорили. Надо было обвесить каждый столб на саводом кольце, чтобы люди за неделю говорили об этом событии, знали о перекрытии и пришли посмотреть. Ведь в отличие от парада на 9 мая доступ абсолютно свободный, даже никакого оцепления, можно было встать на любом месте Садового кольца и наслаждаться мероприятием.





Вафельница прижилась в России





Давно вы видели Победу на московских улицах? Раньше в Бирюлево таких много было, время безжалостно к ним, увы.





В самом параде было задействовано ровно 700 единиц различной техники: ЖКХ, общественный транспорт, автовышки, машины полиции, ЦОДД, скорые, спасатели и даже водный транспорт.



Ведь иногда происшествия случаются на воде и с ними тоже надо справляться.



Кстати, многие из комментаторов как всегда с двойными и даже тройными стандартами. Они восхищаются парадами Трамваем и троллейбусов, которые проводятся в Москве и являются великолепными мероприятиями, а парадами городской техники - недовольны.



Для обозрения москвичей после парада на проспекте Сахарова в течение двух дней были выставлены лучшие образцы техники и раритетных моделей, чтобы можно было рассмотреть все подробнее и сфотографироваться.



Можно было залезть в вертолет и что-нибудь покрутить)



За пару дней на выставку пришло несколько десятков тычяч горожан.



Селфи с Электробусом



И кстати, такого парада нет нигде в мире! Он проводится только в Москве, это своя изюминка. Мы же не умеем привлекать туристов, а подобный парад мог бы стать своеобразной фишкой города. Ведь на веницианские карнавалы в Рио-де-Жанейро приезжают миллионы людей.



Если доделать парад техники, придумать уличную активность для самих зрителей, организовать им участие в этом параде - то мероприятие может стать таким, ради которого к нам потянется множество заграничных любителей городской техники, автобусов и раритетов.



Парад был великолепным, надеюсь через 3 года ещё раз увидеть его на московских улицах.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес