Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Росгосстрах, верни мои деньги

История мошенничества расследуется, но страховая компания продолжает вести себя по-свински.

В двух словах: с моей карты по решению суда в пользу Росгосстраха списали 51700 рублей. Все из-за ДТП, произошедшего в Волгограде в июне 2016 года, в котором я въехал задом в чужой автомобиль и признал вину, подписав Европротокол.

Все бы ничего, но я никогда в Волгограде не был (на тот момент), а в этот день был в Москве, на радио вёл программу. В общем, я стал жертвой мошеннической схемы. Подробнее - большой пост.

Вот этот шикарный автомобиль, за рулем которого я якобы находился :)



Я специально съездил в Волгоград, подал заявление в полицию и там даже возбудили уголовное дело. Что характерно, Росгосстрах тоже написал заявление в полицию, ибо тут бессмысленно отрицать очевидное - поработали страховые мошенники. Параллельно я обжаловал решение суда о взыскании с меня этой суммы, сделал историю публичной, об этом писала центральные пресса, а также сняли сюжеты все федеральные телеканалы.

И что вы думаете... за 1,5 месяца этой публичной истории со мной не связался ни один представитель страховой компании! А вообще-то Росгосстрах должен вернуть мои 51700 рублей и может это сделать самостоятельно, без решения суда, по доброй воле, ведь рано или поздно суд, все равно, примет такое решение. Но нет.

Представитель Росгосстраха пришла в суд и пыталась заявить ходатайство о том, чтобы привлечь в дело свидетеля из Волгограда, который им в своё время и принёс документы о ДТП. Делается это только для одного - затянуть дело.

Одна из недошедших вовремя до меня повесток: потому что посылали ее на указанный адрес, который оказался мало того, что не моим, так еще и вымышленным: в этом доме всего 84 квартиры.



Сами смотрите: 2 августа с меня списали деньги, я почти сразу подал жалобу и 27 сентября суд разрешил мне обжаловать решение (в связи с уважительной причиной пропуска срока обжалования). Однако дальше заседание, по сути, назначат только месяца через 2 в районном суде, а если страховая ещё и будет пытаться вызвать свидетеля, который и является мошенником и никогда ни на какой суд не явится, то мы потеряем ещё месяца 2-3.

Вот один из таких автоюристов, Роман Гусаров.



Это значит, что я получу свои деньги не менее чем через полгода. Да вы что там, обалдели совсем? Ладно, я могу пережить это время без денег, но если бы эта ситуация произошла в обычной калужской семье, где пятьдесят тысяч - это стоимость жизни семьи на два месяца. Что им то делать было бы?

Росгосстрах, найди своего сотрудника, который и подмахнул какую-то бумажку. Без человека внутри системы такая бы афера не удалась. Сейчас мы готовим досудебную претензию в страховую и в случае отказа будем подавать иск, в том числе и о возмещении морального ущерба. Да, говорят, суды не любят удовлетворять подобные иски, но мы будем использовать ситуацию по-максимуму и, конечно, расскажем вам, как защищать себя в подобных историях.

Ну и, Росгосстрах, верни деньги, по-хорошему! Ведь репутационные неприятности тоже чего-то стоят, а эта история - явно не то, во что надо вляпаться.


Подписывайтесь на Пробок.нет, чтобы получать оперативную информацию:


Также рекомендуем поделиться этой записью в других соцсетях:
Tags: ДТП, мошенничество, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments