Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Ловушка для любителей каршеринга

История про водителя, который не нарушил правил парковки, однако сервис каршеринга, все равно, требует оплатить услуги АМПП за то, что этот автомобиль был эвакуирован.

Случайно стал свидетелем телефонного разговора в магазине, сотрудник которого дозванивался до поддержки, чтобы выяснить, как же так произошло, что он все сделал по правилам, но машину утащили на штрафстоянку. Ловушка оказалась простой: водитель поставил автомобиль на парковку, однако она была ограничена по времени с 12.00 до 19.00. За это время никто эту машину дальше не взял и в результате вечером приехали эвакуаторы.


Фото просто для наглядности отсюда


Совершенно непонятно: с одной стороны, в действиях водителя вины нет - он убедился, что соблюдал ПДД, но с другой стороны, он оказался последним пользователем, поэтому все штрафы каршеринг автоматически предъявляет ему. Насколько я понял, речь шла про Яндекс.Драйв, но не уверен.

Наверняка разборки продолжаются не один день, и водитель останется крайним. А ведь есть еще знаки ограничения парковки по четным/нечетным дням.

Были ли у вас подобные ситуации? Может, есть еще какие-то подводные камни с этим каршерингом?


Подписывайтесь на Пробок.нет, чтобы получать оперативную информацию:


Также рекомендуем поделиться этой записью в других соцсетях:
Tags: каршеринг, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments