Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

У этих депутатов закончилась смелость, дайте следующих

Продолжение сериала про то, что Яблоко сделало нескольких заявлений, а потом отказалось от дебатов по этим же заявлениям.

Если вкратце, то предлагалось распустить Общественную палату (членом которой я являюсь) и создать список нежелательных лиц (типа люстрации), чтобы им запретить занимать общественные места. Несколько недель я писал депутатам-Яблочникам (Бесединой, Митрохину, Круглову и Бунимовичу здесь в ЖЖ, на Эхо Москвы, в Твиттере). Была тишина, вообще полное молчание.

Когда ситуация стала уже совсем некрасивой ко мне в комментарии прилетел Кац и попытался взять удар на себя, защищая Беседину. Предложил мне подебатировать вместо неё.



Когда Кац понял, что тут автозамены не работают и отвечать придётся самой Бесединой, то быстро слился. На предложение вызвать меня на дебаты, обозначить тему, формат и площадку - промолчал. У них там в Яблоке по ходу все так делают.



Ну, пришлось написать официальное обращение к депутатам: на него же по закону необходимо дать ответ. И вот они стали приходить.
Митрохин смешно пишет, что он не может отвечать за все Яблоко, но обязательно передаст мое приглашение по назначению. Надо отдать должное, ответили достаточно оперативно и не стали 30 дней ждать, чтобы затянуть.



А вот ответ Бесединой стоит разобрать. Во-первых, Дарья, а я знаю, что вы прочитаете этот пост и рад, что вы признали, что осознанно игнорировали мои настоятельные приглашения. Вы попытались написать колкий ответ в надежде, что я не опубликую его, но с удовольствием это сделаю.



Вы пишете несколько забавных посылов. Вам почему-то кажется, что моя деятельность как-то отражается на оппозиционном движении. При всем моем уважении к оппозиции, я в ней не состою, как и в какой-либо партии вообще.  Поэтому мне, да и всем окружающим все равно, как вы относитесь к моей позиции и деятельности: я предлагаю обсудить не ее, а городские проблемы и повестку. А вот то, что вы не хотите обсуждать именно городскую повестку, совсем другое дело.

Недавно Беседина была на эфире Эха Москвы и пожаловалась, что ее коллеги-депутаты не привыкли к дискуссии, видимо, подразумевая, что уж Яблоко то привыкло. Ой...



Жду ответа от Бунимовича и Круглова.

На самом деле, мне очень импонирует факт наличия новой оппозиции в Мосгордуме: желаю ей добиваться благ для нашего города, но наблюдать за ситуацией становится все интереснее, а с каждым действием, точнее, бездействием яблочники теряют очки, набранные в ходе выборов. Как думаете, кто из них все же решится на дебаты со мной?




Подписывайтесь на Пробок.нет, чтобы получать оперативную информацию:


Также рекомендуем поделиться этой записью в других соцсетях:
Tags: выборы, дебаты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments