proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Проблемы на перекрестке улиц Свободы и Фабрициуса
proboknet
На перекрестке ул. Свобода и ул.Фабрициуса по направлению из области в центр по ул.Свободы установлен знак 4.1.4 (движение прямо или направо). Но, некоторые "особо-умные водители" при загорании зеленого, пытаются повернуть налево и просто останавливают движение. Не только попутное, но и встречное.





Это не единичный случай. Такая проблема на многих перекрестках. Уверен, вы не один раз наблюдали машины, пытающиеся повернуть там, где нельзя, и, тем самым, блокируя движение. Как с этим бороться? Неужели надо ставить наряд ДПС на каждом таком перекрестке, чтобы наказывать ленивых водятлов, которым лень проехать лишние пару сотен метров на разворот?

Follow proboknet on Twitter      


делать локальные уширения проезжей части.

Лучше локальную эстакаду.

у нас такое на углу 13-й и Первомайской :)))) люблю их потроллить :)))))

Вопрос какой-то странный. Ка сделать так, чтоб не нарушали? Наверное это задача законотворцев и гаишников.

Типичное мировоззрение, благодаря которому мало что меняется к лучшему... Увы.

на красном надо поворачивать, тогда никого не остановишь

(Deleted comment)
В Москве очень часто непонятно, куда можно/нельзя ехать. Надо больше знаков вешать, тут можно еще отбойничек парямо к краю перекрестка поставить, чтобы было налево неудобно поворачивать.

заткнуть бордюром поперечную улицу? иначе места всё равно хватит

Да, ставить на перекресток на месяц наряд ДПС. Спустя месяц передислоцировать этот наряд на другой перекресток и так далее.
Только такая мера будет работать исправно и быстро.

уширять проезжую часть на перекрестке и с каждой стороны делать карман для левого поворота. Поворот налево с обоих направлений улицы будет осуществляться в отдельной фазе светофора (при его наличии). Для пересечения двухполосных дорог это будет выглядеть примерно так:

карман, есно, должен начинаться раньше. а здесь третий ряд по ширине улицы везде можно сделать.

Заменить уширениями и карманами все предписывающие знаки?
Речь кажется о том, что нетерпивцы нарушают правила из-за лени проехать двести метров до разрешенного разворота. Либо просто знак не видят.

На самом деле нужно или изменить организацию движения, чтобы стало можно. Или должен стоять ГАИшник и показывать, что нельзя. И штрафовать тех кто все равно поворачивает.
Зачем изобретать велосипед?

светофор зеленый со стрелкой? если без, то тогда знак и светофор противоречат друг другу.

Тут еще привычка и невнимательность, этот знак относительно недавно, а всегда здесь можно было повернуть налево на Лодочную, да и фазы светофора были более адекватные. Лодочная вообще загадочная улица, вся в лежачих полицейских и фиг где на нее повернешь теперь. Вот еще вопрос возник, часто в фазах с поворотом налево придерживают встречный поток (как раньше здесь и было), а вот кто об этом не знает, продолжает стоять и пропускать встречных. Есть ли способ как-либо обозначить такие фазы, дабы водитель понял, что ему можно поворачивать, не пропуская встречный поток?

P/S
И ой как здесь бы пригодился правоповоротный карман на Фабрициуса.

P/P/S
Налево не улица Фабрициуса, а Лодочная.

Edited at 2012-04-27 10:07 am (UTC)

На этом перекрёстке раньше (до прошлого лета, если мне не изменяет память) был поворот налево. Потом повесили стрелку. Мне посчастливилось ехать там на следующий день после запрета поворота. Чуть не нарвался на встречку, поворачивая там, так что считаю, что в подобных случаях надо ставить какую-то табличку, извещающую об изменении работы перекрёстка (или, в крайнем случае, знак "поворот запрещён"). А поворот этот был очень популярен - сейчас для того, чтобы попасть на Лодочную, надо либо поворачивать налево на предыдущем светофоре и пробираться через проезд Досфлота, либо поворачивать направо и разворачиваться где-нибудь на Фабрициуса.

камеры, система отслеживающая это есть и давно работает.
покраней мере у нас дятлы поворачивающие на красный получают письмо счастья на отдельных перекрестках.

Да, как говорилось выше тут всегда 100 лет подряд этот левый поворот был разрешён. И к нашему стыду все эти нововведения ни разу на пользу не пошли. Перекёсток до всех перетрубаций был практически идеальным. Затем начали чтото мутить с основными зелёными по Свободе, а затем - уже по предложению Пробок.нет запретили здесь левый поворот. Который кстати очень востребован - там с севера весь 12й мкр-н на Лодочную заезжал. Теперь тошняться на Парусном/Досфлота и на въезды во дворы. Решение было имхо ошибочным. Но теперь возвращать назад тоже смысла нет. Там надо оттянутые левые повороты через дублёр и кусты строить, таково моё мнение. И как аналитик по СЗАО буду именно такое решение предлагать, когда руки дойдут.

Edited at 2012-04-27 12:21 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account