Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Почему пешеходы не любят кнопки?

В последнее время Москва и другие города стали активнее ставить пешеходные кнопки на переходах.



Автомобилисты радуются, ведь не надо ждать впустую, когда пешеходов нет - можно быстрее попасть домой. Но жаловаться стали пешеходные активисты, так как многие пешеходы не умеют ими пользоваться и просто идут на красный.

Проблема простая. Когда человек подходит к переходу и наживает кнопку, ничего не происходит. Светофорный контроллер должен отработать программу, дать машинам уехать и только потом включить пешеходам зелёный. В это время технически на пешеходном табло нужно включить отчёт обратного времени, мол осталось 3 секунды до зелёного, подожди немного, любимый пешеход.

Но современные табло обратного отчета так делать не умеют, работают они по следующему принципу: контроллер не передаёт нужное время на пешеходное табло, оно само высчитывает время, которое нужно показать. Для этого должно пройти два полных цикла, табло их считает и уже на третий раз может показать правильное время. Если же срабатывает кнопка, то табло просто не знает, когда загорится зелёный свет пешеходам. Пешеходы в недоумении, думают, что кнопка неисправна и идут на красный. Надо поправить алгоритм работы таких кнопок, и люди их полюбят.

Сами кнопки хороши на тихих улицах, где поток пешеходов не очень интенсивный, в центре в них смысла почти нет.


Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание к деталям

    Три года назад с подачи Пробок.нет в знак парковки поместили дополнительные таблички, обозначающие инвалидов. Эксперимент оказался удачным и…

  • Москва, которую мы потеряли

    Всегда кажется, что трава раньше была зеленее, а небо чище. Но к столице это явно не относится. Красивые виды Реклама - двигатель торговли…

  • Чем отличается обычная сплошная от двойной?

    Кого-то удивлю, но практически ничем. Двойную сплошную используют при количестве полос больше двух. За нарушение обеих разметок ответственность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments