Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Что может быть удобнее подземного перехода

Продолжаем тему переходов. На сегодняшний день в Москве более 550 подземных переходов (и еще 60 построят в 2020-2022 гг). Их сторонники искренне верят, что они повышают безопасность на дорогах (чем меньше на проезжей части пешеходов, тем безопаснее), увеличивают скорость движения (что само по себе понижает безопасность). Да и в целом, дорога ведь для водителей и их машин, какие еще пешеходы?

Тем временем, почти 4 миллиона человек в столице вынуждены пользоваться этими крайне недружелюбными сооружениями (для тех, кто в танке, мы говорим об улицах, а не о магистралях). Это и пожилые, и колясочники, и мамы с детками, и велосипедисты, и туристы с чемоданами.

Для демонстрации всей очевидной "прелести" пешеходных переходов, сделали пару постеров.



Удобно, быстро и очень безопасно, не правда ли?

Автомобилисты любят думать, что улица только для машин, а пешеходов надо обязательно убирать с проезжей части. К сожалению, люди, занимающиеся организацией дорожного движения, тоже придерживаются этого мнения. Вот и копают подземные переходы везде, где только можно, вплоть до дорог с одной (!) полосой движения.

Получается иногда вот так (малая Тульская улица):


И таких примеров в Москве предостаточно. А можно было сделать по уму.

Расскажите, а за что вы "любите" подземные переходы?

Про то, почему единственные правильные переходы - наземные (то есть через проезжую часть) я писал ранее: О вреде подземных переходов.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание к деталям

    Три года назад с подачи Пробок.нет в знак парковки поместили дополнительные таблички, обозначающие инвалидов. Эксперимент оказался удачным и…

  • Москва, которую мы потеряли

    Всегда кажется, что трава раньше была зеленее, а небо чище. Но к столице это явно не относится. Красивые виды Реклама - двигатель торговли…

  • Чем отличается обычная сплошная от двойной?

    Кого-то удивлю, но практически ничем. Двойную сплошную используют при количестве полос больше двух. За нарушение обеих разметок ответственность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →