Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Нужны ли выделенкам выходные?

Множество водителей мне жаловались, что не понимают, можно ли ездить по выделенкам на выходных: на Варшавке можно, но на Большой Якиманке нельзя, все это запомнить не получается. Может, пришла пора прийти к единому решению для всего города?

Мало кто уже помнит, но изначально выделенные полосы работали все дни в неделю, но под нажимом автомобилистов власти уступили пару дней.



По состоянию на 2019 год, в Москве насчитывается 334 км выделенных полос для общественного транспорта.
Поездка по выделенке на личном авто обойдется в 3 тыс руб штрафа в Москве и Санкт-Петербурге, (в других городах - 1.5 тыс руб).

Сейчас пошла обратная тенденция и все больше выделенных полос работают даже по выходным. Однако неразберихи у водителей от этого только прибавилось, как и штрафов.

Вместо молоточков - указание конкретных дней, по сути, здесь выезжать можно только в воскресенье:


Год назад сразу на нескольких крупных магистралях водителям запретили ездить по выделенкам на участках Ленинского проспекта, Можайского шоссе, улиц Воздвиженка и Минской, Кутузовского, Ломоновском, Нахимовском проспектов).

Важно отметить, что если знаки могут работать или не работать в выходные, то на разметку это никак не влияет. Даже если на конкретном участке дороги установлен режим работы выделенки в рабочие дни, сплошная полоса не превращается в прерывистую в субботу или в воскресенье. Многие водители считают, что если все полосы доступны всем участникам дорожного движения, то и перестраиваться в крайний правый ряд можно в любой момент. Однако, это ошибка, за которой последует письмо с 500 рублями штрафа.


Фото: mos.ru

Если в выходные падает трафик, то по остальным полосам водители могут ездить спокойно, а если пробки есть - то именно для этого пассажиры ОТ и должны пользоваться приоритетом и в пробках не стоять.

Быть может, пришло время все выделенки сделать с единым режимом работы?

Как должны работать выделенки?

Все должны работать 7 дней в неделю
64(59.8%)
Все должны не работать в выходные и праздники
31(29.0%)
Для каждой нужен индивидуальный подход
12(11.2%)


Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: выделенные полосы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →