Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как отменялась доверенность на автомобиль

За время существования проекта мы вместе с вами сделали множество крутых вещей. Мало уже кто вспомнит, а из новых водителей даже и не поймет, но раньше, чтобы управлять чужим автомобилем, нужно было оформить доверенность.


Просто бумажка, которую было легко подделать, но на наличие которой гаишники реально обращали внимание. Из-за отсутствия доверенности машину забирали на штрафстоянку, поэтому, если вы ее забыли, можно было запереться в машине и накидать ее от руки, проверить такой документ просто было невозможно. Тогда в Минюсте на полном серьезе говорили, что без доверенности никак нельзя, что обязательно будет неразбериха и так далее. Но пришел день отмены и мир не рухнул.

Разговоры о необходимости отмены ходили давно, но никто не решался отменить устаревший документ, дошло до смешного, даже ГАИ было не против, но доверенность сама себя не отменила бы. Поэтому мы запустили крупную кампанию по сбору 100 000 подписей на сайте (тогда это было модно) и наружную рекламу на билбордах с безумно популярным тогда персонажем.

Всего за 3 недели собрали половину.

04

Проигнорировать мнение огромного количества людей было нельзя, и в октябре 2012 (всего через 3 месяца после начала нашей кампании) правительство поручило МВД подготовить проект постановления по отмене доверенности. На тот момент наша инициатива набрала более 85 000 голосов.

Результат не заставил себя ждать: с 24 ноября 2012 года доверенность отменили.

Мы решили поблагодарить принявших участие в голосовании, и повесили вот такие билборды:


Всего за 4 месяца нам удалось поднять резонанс, который сделал то, что не удавалось сделать годами. Процесс вождения стал более доступным, люди перестали платить штрафа не за что.

А вы застали доверенности на управление авто? Может, есть еще какой-то документ, который пора отменить и этим нужно заняться?



Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: отмена доверенности, реализованное, рекламная кампания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments