Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Пора вступиться за пешеходов

В Москве, как и во многих других регионах, все еще действуют коронавирусные ограничения. Людям по-прежнему запрещают без нужды выходить из дома, а для пользования транспортом нужен цифровой пропуск. И если передвижение на машинах и метро контролировать несложно, с гуляющими людьми возникают проблемы. Дабы обеспечить соблюдение закона, в Москве и области закрыли все парки и скверы. Их в прямом смысле закрыли, выставив ограждения и усилив охрану.

Однако, предела ограничениям никогда нет, поэтому зачастую появляются курьезные ошибки. Так, по ошибке ограничили доступ и к некоторым тротуарам.

Коммунальщики взяли и перекрыли сквер на ул. Матросской Тишины. Однако, это не только сквер, но и единственная возможность для пешеходов пройти по улице


Аналогичная ситуация на ул. Русаковской. Тротуар, на котором установлены лавки и растут деревья, тут же становится сквером, а скверы - табу. Выход для чиновника - запретить проход:


Есть и другие примеры. Вот тут пешеход спокойно может идти по тротуару, но как только начинается сквер, нужно разворачиваться и искать другой путь, либо идти по проезжей части.


Табличка, кстати, никак не объясняет, как дальше пройти


Понятно, что чиновники, в погоне за соблюдением стандартов, увлеклись ограничениями. Сказали ограничить доступ в парки и скверы - ограничим все, где есть деревья и лавочки. Получается так, как получилось.

Мы направили в мэрию запрос с просьбой исправить ситуацию.


Надо разогнуть палку, которую перегнули. Если вы знаете похожие места, поделитесь адресами и фотографиями в комментариях.



Подписывайтесь на Пробок.нет, чтобы получать оперативную информацию:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments