Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Почему я защищаю Ефремова?

На эмоциях люди готовы растерзать любого, даже не разобравшись в фактах. В истории подобных примеров полно и часто они приводили к осуждению невиновных. Потому что толпа не может быть фемидой, толпа тоже слепа, но безумна.



Вот вам пару примеров, почему надо сначала успокоиться, а потом думать, но не наоборот.

В 2011 году в Брянске случилось очень резонансное ДТП, вы его должны помнить. Оно таковым стало только потому что детально попало на видеорегистраторы. По новостям сказали, молодая фифа, блондинка почти без опыта управления автомобилем сбила насмерть маму и ее трехлетнего малыша, ребенок скончался. Это сопровождалось ужасными кадрами, как тело ребёнка взлетает в воздух и падает на землю.



Все очевидно, приговор вынесен по телевизору, толпа негодует и хочет возмездия, но... мне позвонила мама водителя - Ирины Доброжанской и попросила помочь разобраться в деталях, что не все так очевидно и тогда мы приехали командой с юристов и психологов, чтобы вести это дело. Оказалось все не так гладко. Да, сама Доброжанская может и не очень приятный человек, водилась в странной компании, но картина дтп была несколько другой.



В момент аварии водитель никак не мог понять, что впереди пешеходный переход и может кто-то выйти. Тут две проезжие части, знаков пешеходный переход также должно быть по два комплекта, в том числе на разделительной полосе. Но знаков перехода слева просто не было, а справа знак висел так, что его перекрывал автобус и просто его не было видно.  Ах, да, автобус там останавливался, так как остановка расположена была не после перехода, а до него, что просто смертельно опасно, т.к. люди его обходящие просто не видны водителям. Поэтому такое размещение остановки запрещено.
Разметки перехода не было, потому что сняли асфальт на замену, в результате ухудшилось сцепление с дорогой и машина хоть и тормозила, но не смогла погасить силу удара (что проигнорировано в экспертизе). В итоге водитель видит впереди зелёный сигнал светофора и просто поехал дальше, так как его полоса свободна, а справа машины притормаживали из-за пробки. А, оказывается там был переход...

Несмотря на множественные нестыковки и очевидную вину самих же местных гаишников, которые и просмотрели эту ситуацию все поджали хвосты и сделали крайнюю молодую девочку, ее осудили на 4 года. Так вот вину списали на одного человека и забыли, правда воткнули знаки на место, где они и должны были стоять.



Правда, это не спасло ещё одного человека, которого там сбили. В результате переход просто ликвидировали. Потому что он изначально провоцировал на ДТП.

На подобном переходе людей всегда будут сбивать:


А на таком - нет, тут и видимость другая, радиусы поворотов не позволяют разогнаться машинам, протяженность переходов короче. Вот почему надо говорить не только о Ефремове, но и инфраструктуре. Чтобы больше подобного не случалось. В Брянске это забыли и там были еще погибшие.




А вы узнаете кто этот милый человек на фото?



Тот самый Андрей Чикатило, чьё имя стало нарицательным, он убил не менее 53 человек и был расстрелян. А пока его не поймали - были пойманы другие «убийцы», из которых выбивали наказания и получали признательные. Одного даже успели расстрелять.

Был ещё один маньяк Фефилов, менее известный общественности. Насиловал и убивал. Вместо него сначала был пойман умственно отсталый Хабаров. Никого не смущало, что он не мог рассказать ни одной детали и соглашался на любые признательные показания. В итоге был расстрелян. Следующего взяли некоего Титова, который правда не дожил до приговора и после драки в сизо просто умер.


Фото со следственного эксперимента

Своеобразным апофеозом происходившего стало совершенное Фефиловым убийство Елены Кук, признательные показания за которое были получены сразу от троих совершенно разных человек! Вроде расстрелять не успели.
Вывод простой, даже Чикатило имеет право на защиту, на юриста и адвоката. Тем более простой водитель, пусть он и народный артист.

Так вот с удивлением для себя обнаружил вчера сотни гневных комментариев с обвинениями о продажности и откровенными оскорблениями в мой адрес. Удивление - потому что я всего лишь констатировал факт, что Ефремов совершил нарушил ПДД, в результате чего погиб человек. И ему грозит реальный срок до 12 лет, и это называется не убийством и так называть это вредно. Это факт в том, что уголовное дело завели не по статье убийство. Удивление в том, что я хочу кроме справедливой ответственности известного человека еще и то, чтобы такие аварии больше не случались.


Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →