Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Почему репетицию парада надо перенести на выходные

Вчера состоялась не репетиция, а настоящий парад победы над уличным трафиком, встало буквально всё и все: личный, общественный транспорт и даже скорые не могли проехать на вызовы.

Я очень люблю смотреть Парад Победы и расстроился, что его не было 9 мая в этом году и рад, что он пройдет хотя бы 24 июня. Однако хочется сделать так, чтобы подготовка к нему не превращала жизнь крупнейшего города в стране в настоящий ад.

Яндекс.Карты уверенно показали 9 баллов, но есть сомнения, не было ли всех 12 баллов. Особенно непривычны такие пробки после изоляции.



Репетицию парада нужно проводить в выходные. Люди не работают, все в более расслабленном состоянии, поэтому и удар по городу будет значительно меньше. Вопрос не только пробок, многие мои знакомые вчера были вынуждены отменить рабочие встречи, потому что даже подойти было невозможно к месту назначения.

Не вижу ни одной причины не проводить репетицию именно в выходные, кроме желания некоторых людей пожарить шашлыки в субботу или воскресенье. Насколько я знаю, все организационные вопросы о назначении дат лежат не на городе, а на Министерстве обороны, поэтому мы напишем письмо министру Шойгу с предложением проводить репетиции в выходные. Конечно, мы не рассчитываем, что все сразу подпрыгнут и перенесут даты репетиций, но может, на будущее такая идея в голове устоится?


Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: предложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments