Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Парклеты вместо парковок

Улицы предназначены не только для проезда и паркования, но и для досуга, архитектуры и уличной активности. И так случается, что даже улицы, отреконструированные в последнее время, не всегда имеют широкие тротуары в силу объективных обстоятельств. Если зимой это не проблема, то летом на улицы выходит в разы больше людей и им нужно больше места.



В качестве сезонного решения этой проблемы в 2010 году в Сан-Франциско начали размещать парклеты. Конструкции могут быть в виде дополнительных мест для кафе с ограниченным доступом, а можно в виде простой лавочки, позволяющей отдохнуть уставшему путнику.



В обычное время это парковки, видны паркоматы, но в большой сезон - классное место. Никто не говорит, что нужно убрать все парковки, но в некоторых самых нужных участках улицы это отличное решение.





Парклет может быть озеленен, а также приспособлен под парковку для велосипедов. Всего два машиноместа, а целых 15-20 посадочных мест кафе или просто уютного пространства.



Они быстро собираются и также быстро разбираются.


Парклеты даже на Украине появились. Это в Черкассах.


А вот судьба первого в России парклета оказалась столь же печальна, как и его вид. Суровый Красноярск.


В России парклеты не разрешены, хотя и не запрещены тоже. Прямо сейчас с просьбой разрешить их установить обратились несколько рестораторов Санкт-Петербурга. В Москве такие тоже нужны и Пробок.нет решил помочь московским ресторанам в согласованиях со столичной администрацией. Просим откликнуться заведения, которые бы хотели поставить такие конструкции в городе и стать своеобразными пионерами урбанистики. Напишите нам: info@probok.net.

Давайте своими руками сделаем город еще на шажок удобнее для людей.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments