proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Что отнимает у нас автомобиль? Свежий воздух!
proboknet
Сегодня выходной и меня потянуло "пофилософствовать". Я хочу обсудить тему вреда от автомобиля.

Замечали ли вы, что воздух в Москве (и в других крупных городах) хуже чем за ее пределами? Просто так вы это не почувствуете, для этого надо выбраться за пределы мегаполиса на несколько дней (желательно в отпуск). По возвращению вы ощутите какой-то запах. Очень хорошо он будет ощущаться у дорог. Это запах выхлопных газов из наших автомобилей. И не надо во всем винить грузовики, подойдите к выхлопной трубе своей машины, когда работает двигатель и подышите. Не хотите? Знаете, что это вредно для здоровья? Уверен, вы отлично знаете, что выхлопы вашего автомобиля пахнут отнюдь не розами.



Конечно, если отойти от работающего автомобиля на два-три метра, то никакой запах вы уже чувствовать не будете (вы просто "принюхались"). Однако, хотя концентрация вредных веществ понизилась, менее опасными они не стали. И когда вы два часа едете (стоите в пробках) по дорогам города, все эти вещества вы вдыхаете в себя! И никакой фильтр в автомобиле вас от этого не спасает! Когда вы проезжаете мимо коптящего грузовика, разве вы не чувствуете вонь из его выхлопной трубы?

Вы согласны, что автомобиль приносит непосредственный вред нашему здоровью? Или нет? Я понимаю, что не смотря на весь негатив, мы не откажемся от машин. Но интересно, осознаете ли вы негативное влияния автомобилей на здоровье?

Вы осознаете негативное влияние автомобиля на ваше здоровье?

Это серьезная проблема
85(73.9%)
Все не так страшно
26(22.6%)
Все это полная чушь
4(3.5%)

P.S. Все написанное не относится к негативному влиянию на климат от выброса в атмосферу дополнительного углекислого газа (парниковый эффект). У СО2 нет запаха! Я хочу обратить внимание именно на прямой вред ВАШЕМУ здоровью от выхлопов автомобиля!

Ссылки по теме:

Что дает нам автомобиль? Свободу!

Что дает нам автомобиль? Статус!

Что отнимает у нас автомобиль? Пространство!

Автомобиль убивает!


Follow proboknet on Twitter     

  • 1
Меня, признаться, шум напрягает куда больше выхлопов

Вот что странно.Вроде бы топливо улучшается по экологическому классу,на иномарках есть катализаторы,старого хлама становится меньше ,по логике качество воздуха должно улучшиться.А реально экология в Москве ухудщается!Как это объяснить? Да и многие крупные промышленные предприятия почти не работают(пример;ЗиЛ).Куда больше вреда наносит нашему здоровью наносит гиподинамия.Мне больше вредят выхлопы от фур и самосвалов.

Каждая машина наносит меньший ущерб, но их самих становится все больше. Причем когда они стоят в пробках, то вреда от них больше, чем когда едут с нормальной для себя скоростью.

Читал про ноухау субару: тк довести один из двигателей до тербований не удалось, сделали клапан, который примешивает свежий воздух в выхлопную.

Я уже стараюсь не гулять / ходить пешком вдоль загруженных дорог, особенно в случае пробки. Шум и плохой воздух - действительно, есть такая проблема.

Выхлопные газы - это не единственное серьёзное экологническое последствие автомобилей.

Ради их потребностей вырубаются деревья, асфальтируются газоны - причём гораздо больше, чем это требуется для общественнолго транспорта.
В результате ухудшаются климатические условия в городе (в жару повышается температура, меньше свежего воздуха), растёт запылённость, в т.ч. частичками резины с автопокрышек.

Наш быдлонарод экологию вообще не понимает и не принимает. Просто мрут от рака пачками, и всё. Но если тополь под окном затеняет - срубят тут же.

Даже по активности в комментариях это заметно.

У меня машина имеет Евро-4. Только с нашим бензином, говорить о реальном выполнении этих норм не приходится.

Из мер необходимых (помимо снижения кол-ва машин и уменьшения пробок) надо поскорее ужесточать в стране требования по ЕВРО, а то сдохнем все нахрен [читай снизится средня продолжительность жизни] ((

Я не понимаю, почему в Москве до сих пор не ввели дополнительный налог, за старые и коптящие авто ? Чтобы было выгодно не эксплуатировать рухлядь, а заменять на более чистые ? Мне кажется один допотопный мусоровоз наносит ущерб экологии больше, чем сотня современных новых автомобилей !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account