Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Зебра перестанет быть желтой

В Москве больше не будут использовать желтые цвета при нанесении разметки пешеходного перехода. Пока речь идет только о регулируемых переходах.



Как сообщают в ЦОДД, решение было принято на основании европейского опыта, хотя на самом деле на основании здравого смысла. На переходах со светофором дополнительно обозначать сам переход - лишняя трата времени и создание визуального шума в городе. Плюс, дополнительные полосы снижают сцепление с дорогой, особенно мотоциклистам, особенно в дождь.


В Европе практикуют совершенно разную и необычную разметку зебр в городах. Как показывает практика, это не влияет на безопасность. Дрезден:


Фото: nata-kiseleva.livejournal.com

Такая картина скоро уйдет в историю. ГОСТы лишь дают возможность использования такой разметки, но не обязывают. Сегодня решение принято в Москве, завтра подхватят регионы.



Подобная разметка хороша где-нибудь на загородных трассах, где видимость реально имеет значение, но не в городе.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: пешеходные переходы, разметка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как легко испортить крутой проект

    Совсем недавно городские власти благоустроили площадь у Савеловского вокзала, получилось действительно здорово. Канализировали транспортные и…

  • Парковочная коллизия

    Если вас остановил сотрудник ГИБДД на улице, где есть платная парковка, нужно ли за неё платить? Формально, да. Хоть вы и совершили остановку по…

  • Как спасти полторы тысячи жизней в год

    В России беспрецедентное снижение населения, демографическая яма. Погибшие в ДТП занимают третью строчку в списке причин неестественный убыли…

  • Как решить проблему пробок на Таганской площади

    Таганка - один из самых сложных перекрестков Москвы, тут сходится около 10 транспортных направлений, и чтобы дороги как-то справлялись, здесь…

  • Что делать с монорельсом?

    Самый дорогой вид московского транспорта – именно монорельс, можно считать это игрушкой Лужкова, можно рассматривать, как транспортный…

  • Новый штраф для московских водителей

    В столице камеры начали штрафовать водителей, которые используют пустую парковку в качестве полосы для движения. Пока комплекс фотофиксации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →