Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

На Варшавке увеличат разрешенную скорость

На участке Варшавского шоссе за МКАД увеличат разрешенную скорость до 80 км/ч. Просьбы ускорить проезд неоднократно поступали от жителей, и Дептранс их услышал. Новый скоростной режим установят до конца лета, более точной даты нет.



Этот вопрос на самом деле был решен еще лет 5 назад, но застрял в бюрократии. Нужно было выпустить соответствующее постановление Правительства Москвы, до него никак не доходили руки, но тут случилась пандемия и животворящий плибисцит по Конституции. Наконец, решение достали из ящика. Вот знак 60 на такой магистрали с освещением, отсутствием переходов - это настоящая ловушка для водителей.



Самое интересное, что в нее попался высокопоставленный сотрудник ЦОДД несколько лет назад и жаловался, но и подумать не мог, что там такой маленький лимит;) Штраф пришлость оплатить.

В связи с этим, не могу не вспомнить, как аналогичное решение было реализовано на Ленинградском шоссе еще в 2013. По предложению  Уже Пробок.нет был увеличен скоростной режим на участках Звенигородского и Ленинградского шоссе.




Мы направили свои предложения в Дептранс, ведомство на своем сайте провело опрос с целью выяснить отношение людей к повышению скорости. 65% опрошенных высказались "за", решение было принято.
Спустя 7 лет можно смело сказать, что решение было правильным, роста аварий не случилось. Звенигородка вообще считается одной из самых безопасных дорог столицы.

Обожаю старые панорамные снимки, тут всегда видно, на чем город ездил еще несколько лет назад.


Также полгода назад на двух построенных участках Северо-Восточной хорды подняли скорость с 60 до 80 км/ч.



И знаете какой эффект? Снижение количества нарушений сразу на 90%. Удобный скоростной режим проще соблюдать, чем оплачивать штрафы. Аварий больше не стало. Вообще это большое заблуждение, что чем выше скорость, тем больше ДТП. Это справедливо на улицах, но не на магистралях с разделителями, освещением и отсутствием переходов.

Поэтому на платных трассах власти сейчас рассматривают возможность увеличения скорости аж до 150 км/ч.


Поскольку тема актуальна, на каких улицах и дорогах в Москве стоит пересмотреть скорость режим?

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: скорость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казанское ГИБДД против женщин

    Когда инициативы сталкиваются с системным мышлением чиновников, изменений не происходит. Очередным примером стала Казань. Там владельцы местного…

  • Не сидим на месте

    Тему с открытием закрытых проходов и проездов в Москве мы не отпустим, вот список дел, которые мы уже успели сделать. 1. Мы обратились в…

  • Тверскую улицу полностью перекроют на 2 дня!

    В понедельник и вторник (3 и 4 августа) закроют участок от Моховой до Настасьинского переулка. В это время на Тверской будут перекладывать асфальт.…

  • Москва не для чиновников

    Что объединяет Минюст, МВД, Арбитражный суд и Налоговую инспекцию? Все это правоохранительные органы, которые должны защищать права людей, однако на…

  • Что такое тактический урбанизм

    Термин тактический урбанизм возник довольно недавно, около 10 лет назад. Фактически, это подход к изменению городской среды через краткосрочные,…

  • Проезд Шокальского соединили

    Удивительно, что некоторые проблемы решаются простым путем обращения на них внимания, потому что про них банально забыли. Так было с проездом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments