Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Сколько нужно убрать автомобилей, чтобы победить пробки?

Недавно Ликсутов в интервью Forbes, что Москва может легко иметь себе свободные дороги, к которым мы привыкли в карантин. Нужно лишь...



... сократить количество машин на дорогах города. Звучит просто до безумия логично и просто, но особенность дорожных пробок в том, что не нужно сокращать количество машин в два раза, чтобы и пробок стало в два раза меньше. В карантин было удобно сравнивать одни и те же дни в этом году, и в прошлых, загруженных. Оказалось, что если в самый час пик из 550 тысяч одновременно находящихся на дороге автомобилей убрать треть, то пробки упадут сразу на 5 баллов!



А это значит, что весь общественный транспорт поедет быстрее, меньше будет аварий на дорогах, лучше экология. Это цифры единомоментного нахождения на дорогах.

Если брать ежесуточные показатели, то Дептранс подсчитал, что для достижения малой загруженности дорог нужно сократить число авто на полмиллиона.



Напомню, что средняя заполняемость автомобиля составляет 1.3 человека.

Но как это сделать? Есть немалый перечень мер, которые не так-то просто ввести, прежде всего, с социальной точки зрения:
- платная парковка (done)
- платный въезд
- ограничение въезда в определенные районы
- ограничение въезда определенным видам транспорта, в том числе старым авто.



Пока же мы понимаем, что организацией движения и только ей решить проблему пробок нельзя, ни одному городу это не удавалось, нужны какие-то фискальные и радикальные ограничительные решения. Но готовы ли москвичи к этому?

Как лично вы относитесь к идее платного въезда в город. Кто в таком случае должен платить: все автомобилисты или только иногородние? Нужно ли делать платным центр или ввести дифференцированную сетку оплаты по районам?


Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: городская среда, пробки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казанское ГИБДД против женщин

    Когда инициативы сталкиваются с системным мышлением чиновников, изменений не происходит. Очередным примером стала Казань. Там владельцы местного…

  • Не сидим на месте

    Тему с открытием закрытых проходов и проездов в Москве мы не отпустим, вот список дел, которые мы уже успели сделать. 1. Мы обратились в…

  • Тверскую улицу полностью перекроют на 2 дня!

    В понедельник и вторник (3 и 4 августа) закроют участок от Моховой до Настасьинского переулка. В это время на Тверской будут перекладывать асфальт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →