Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Нарисовали велополосу и никто от этого не умер

На Лесной продолжаются страсти:  полосу начертили, постепенно велосипедисты начинают ее осваивать. Оказалось, люди просто не привыкли, что в принципе велополосы бывают и медленно, но верно пользователей становится больше.

Обещанного коллапса не случилось, ни одной полосы не убрали, ситуация win-win, но есть активисты, которые все равно недовольны. Местный мундеп Кэти Хараидзе даже петицию создала за отставку Ликсутова. Конечно, всерьез такие петиции воспринимает только сама Кэти. Такое ощущение, что она воспринимает велополосу, как личное оскорбление, которое ей нанесли;) Честное слово, так боялись, так боялись, а сделали и все в порядке. Но нет!

Претенции настолько необоснованные эмоцианальные и необоснованные, что если Кэти создаст петицию о повышении Ликсутова она и то больше голосов наберёт)



В общем, я помню как вводились выделенки в городе и бастовали водители, демонстративно ездили по ним (потом начали штрафы получать). Потом была эвакуация и тоже люди возмущались. Была и платная парковка и даже митинги против были, правда набирали всего пару тысяч человек.

Потому что люди не любят изменений, противятся им. Многие даже ремонт в своей квартире не хотят делать, потому что привыкли к паутине в углу, но все взрослые люди прекрасно понимают, что Дептранс делает стратегически все верно, да, не без ошибок, да, с возмущением людей. Но хорошими делами тяжело прославиться. Выступать против легко.



В тоже время Караван идёт и велоинсраструктура появляться будет. Вот, мы, заядлые автомобилисты, и то предложили сделать дополнительную велополосу на Ордынке. Заодно и полсотни парковочных мест. Город может быть удобным для всех и будет, несмотря то, что кому то страшно.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание к деталям

    Три года назад с подачи Пробок.нет в знак парковки поместили дополнительные таблички, обозначающие инвалидов. Эксперимент оказался удачным и…

  • Москва, которую мы потеряли

    Всегда кажется, что трава раньше была зеленее, а небо чище. Но к столице это явно не относится. Красивые виды Реклама - двигатель торговли…

  • Чем отличается обычная сплошная от двойной?

    Кого-то удивлю, но практически ничем. Двойную сплошную используют при количестве полос больше двух. За нарушение обеих разметок ответственность…

  • Как легко испортить крутой проект

    Совсем недавно городские власти благоустроили площадь у Савеловского вокзала, получилось действительно здорово. Канализировали транспортные и…

  • Парковочная коллизия

    Если вас остановил сотрудник ГИБДД на улице, где есть платная парковка, нужно ли за неё платить? Формально, да. Хоть вы и совершили остановку по…

  • Как спасти полторы тысячи жизней в год

    В России беспрецедентное снижение населения, демографическая яма. Погибшие в ДТП занимают третью строчку в списке причин неестественный убыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments