?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нарисовали велополосу и никто от этого не умер
proboknet
На Лесной продолжаются страсти:  полосу начертили, постепенно велосипедисты начинают ее осваивать. Оказалось, люди просто не привыкли, что в принципе велополосы бывают и медленно, но верно пользователей становится больше.

Обещанного коллапса не случилось, ни одной полосы не убрали, ситуация win-win, но есть активисты, которые все равно недовольны. Местный мундеп Кэти Хараидзе даже петицию создала за отставку Ликсутова. Конечно, всерьез такие петиции воспринимает только сама Кэти. Такое ощущение, что она воспринимает велополосу, как личное оскорбление, которое ей нанесли;) Честное слово, так боялись, так боялись, а сделали и все в порядке. Но нет!

Претенции настолько необоснованные эмоцианальные и необоснованные, что если Кэти создаст петицию о повышении Ликсутова она и то больше голосов наберёт)



В общем, я помню как вводились выделенки в городе и бастовали водители, демонстративно ездили по ним (потом начали штрафы получать). Потом была эвакуация и тоже люди возмущались. Была и платная парковка и даже митинги против были, правда набирали всего пару тысяч человек.

Потому что люди не любят изменений, противятся им. Многие даже ремонт в своей квартире не хотят делать, потому что привыкли к паутине в углу, но все взрослые люди прекрасно понимают, что Дептранс делает стратегически все верно, да, не без ошибок, да, с возмущением людей. Но хорошими делами тяжело прославиться. Выступать против легко.



В тоже время Караван идёт и велоинсраструктура появляться будет. Вот, мы, заядлые автомобилисты, и то предложили сделать дополнительную велополосу на Ордынке. Заодно и полсотни парковочных мест. Город может быть удобным для всех и будет, несмотря то, что кому то страшно.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:


Recent Posts from This Journal



  • 1
Прям специалисты по рисованию.

Да ладно! В ФБ два видео, как один едет по тротуару, а другой по проезжей части, второго можно понять, потому что на велополосе воды по колено)))
Это как у старичков, которые накосячат, а потом с пеной у рта доказывают, что это все норма. Он сделал так, как должно быть! Но старикам простительно, у них старческое слабоумие.

Я не очень понял: полосу таки нарисовали, или только отгородили временными столбиками? На фото разметки не видно.

А если нарисовали - то там разве не паркуются автомобили как на Бульваре?

> велоинсраструктура появляться будет
Извините, это туфта. Сколько лет Собянин управляет Москвой? Сколько за это время велодорожек пообещали и сколько на самом деле сделали?
Не верю.

Edited at 2020-07-16 04:13 pm (UTC)

Уж побольше чем трамвайных путей))

В общем, я помню как вводились выделенки в городе и бастовали водители, демонстративно ездили по ним (потом начали штрафы получать). Потом была эвакуация и тоже люди возмущались. Была и платная парковка и даже митинги против были, правда набирали всего пару тысяч человек.
Вы так говорите, что можно подумать, будто это что-то хорошее.

Уже на заглавной фотографии два придурка едут "против шерсти". На второй фотографии велосипедист едет по автомобильной полосе при наличии велосипедной. На последнем фото идиот-самокатчик едет по проезжей части "против шерсти".

Как их от этого отучить?

Нет ни одной фотографии, где всё было бы нормально.

Edited at 2020-07-16 05:20 pm (UTC)

Кстати, да)

И выглядит ужасно (почти как в Китае в комментариях к соседнему посту)

Мелко плавают они на этой Лесной! Вот на Герцена нарисовали так нарисовали! Чуть ли не шире пешеходной!

А чего у нас урбанина про Крылатское молчит?


это совсем из разных категорий, там речь идет о спортивном треке, для занятий спортом. а тут об обычной каждодневной инфраструктуре.

Это все равно что автомобилисту говорить про спортивный автомобильный трек, его это мало касается

У нас в районной группе так и пишут: велодорожка — это плохо, потому что активисты против, этого достаточно.

Вот бы ещё велополосу сделать на Стрелецкой от Двинцев до Сущёвки. По тротуару там ехать не стоит, а транспорта практически не бывает. А ехать против шерсти, хоть и правильно в данном случае, но ПДД не разрешает.

Пока не умер...
судя по реализации, дело времени.

Наоборот. Уже стала автополоса - меньше скорости - выше безопасность.

Что, даже для рекламных фото кроме курьеров-развозчиков никого не нашлось? Причем из 5 двухколесных адептов 3 (более 50%) - дауны, даже не открывавшие ПДД, раз едут против потока. Впрочем, ничего нового.

Шумский, такими караванами вы только подтверждаете, что велоинфраструктура не нужна (или может и для курьерского транспорта теперь выделенки построим?), а любое участие в подобном "улучшении" кроме освоения средств никакого обоснования не имеет.

PS. Тему можно переименовать в "Нарисовали полосу для чушков яндекса и деливериклаб".

а что, доставщики не люди, им безопасно ездить не надо? На этих фото машин нет, неужели можно сделать вывод, что нужно запретить движение авто?

400016600791_283215.jpg

"Нарисовали", ага.

При таком тротуаре и количеству народа на нем соваться на велосе на проезжую часть нужно быть альтернативно одаренным.

А вчера утром там была жопа: больше дюжины оградительных столбиков были переставлены почти в центр довольно узкой велополосы в разных местах от 1-ой Миусской до Тверской-Ямской. Часть удалось объехать в пределах полосы, хотя и пришлось перед ними оттормаживаться, остальные пришлось объезжать по общей ПЧ.

  • 1