Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Проезд Шокальского соединили

Удивительно, что некоторые проблемы решаются простым путем обращения на них внимания, потому что про них банально забыли. Так было с проездом Шокальского в Москве. Дорогу в 2019 году начали реконструировать, и работы разбили на несколько этапов. Финальный проходил в этом году, и чиновники озвучили планы по открытию проезда в мае.

Когда-то на месте проезда находилась автобусная стоянка


Она фактически разбивала идущий проезд Шокальского на 2 части, фактически отделяя 2 микрорайона друг от друга. Это создавало неудобства жителям, которым из-за разрыва приходилось делать крюк:



Когда объявили о благоустройстве улицы, местные обрадовались. Разорванный проспект должны были соединить, только когда пришла обозначенная дата, этого не произошло. Сам проезд отремонтировали, но почему-то не открыли.

С одной стороны проезда появились бетонные блоки


Нам написали сразу несколько местных жителей, и мы сделали запрос в Депстрой. Вероятно, чиновники попросту забыли про открытие проезда, потому что сразу после нашего обращения проезд открыли



Жители подтвердили: почти полтора месяца готовый проезд стоял закрытым, и вдруг движение по нему пошло



Возможно, всего одна бумага помогла победить чью-то забывчивость. А может, совпадение. Но И людям стало комфортнее ездить.

Если у вас есть примеры подобных парадоксов, присылайте нам - мы подключимся чтобы помочь их устранить.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: парадоксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание к деталям

    Три года назад с подачи Пробок.нет в знак парковки поместили дополнительные таблички, обозначающие инвалидов. Эксперимент оказался удачным и…

  • Москва, которую мы потеряли

    Всегда кажется, что трава раньше была зеленее, а небо чище. Но к столице это явно не относится. Красивые виды Реклама - двигатель торговли…

  • Чем отличается обычная сплошная от двойной?

    Кого-то удивлю, но практически ничем. Двойную сплошную используют при количестве полос больше двух. За нарушение обеих разметок ответственность…

  • Как легко испортить крутой проект

    Совсем недавно городские власти благоустроили площадь у Савеловского вокзала, получилось действительно здорово. Канализировали транспортные и…

  • Парковочная коллизия

    Если вас остановил сотрудник ГИБДД на улице, где есть платная парковка, нужно ли за неё платить? Формально, да. Хоть вы и совершили остановку по…

  • Как спасти полторы тысячи жизней в год

    В России беспрецедентное снижение населения, демографическая яма. Погибшие в ДТП занимают третью строчку в списке причин неестественный убыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments