Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Проезд Шокальского соединили

Удивительно, что некоторые проблемы решаются простым путем обращения на них внимания, потому что про них банально забыли. Так было с проездом Шокальского в Москве. Дорогу в 2019 году начали реконструировать, и работы разбили на несколько этапов. Финальный проходил в этом году, и чиновники озвучили планы по открытию проезда в мае.

Когда-то на месте проезда находилась автобусная стоянка


Она фактически разбивала идущий проезд Шокальского на 2 части, фактически отделяя 2 микрорайона друг от друга. Это создавало неудобства жителям, которым из-за разрыва приходилось делать крюк:



Когда объявили о благоустройстве улицы, местные обрадовались. Разорванный проспект должны были соединить, только когда пришла обозначенная дата, этого не произошло. Сам проезд отремонтировали, но почему-то не открыли.

С одной стороны проезда появились бетонные блоки


Нам написали сразу несколько местных жителей, и мы сделали запрос в Депстрой. Вероятно, чиновники попросту забыли про открытие проезда, потому что сразу после нашего обращения проезд открыли



Жители подтвердили: почти полтора месяца готовый проезд стоял закрытым, и вдруг движение по нему пошло



Возможно, всего одна бумага помогла победить чью-то забывчивость. А может, совпадение. Но И людям стало комфортнее ездить.

Если у вас есть примеры подобных парадоксов, присылайте нам - мы подключимся чтобы помочь их устранить.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: парадоксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казанское ГИБДД против женщин

    Когда инициативы сталкиваются с системным мышлением чиновников, изменений не происходит. Очередным примером стала Казань. Там владельцы местного…

  • Не сидим на месте

    Тему с открытием закрытых проходов и проездов в Москве мы не отпустим, вот список дел, которые мы уже успели сделать. 1. Мы обратились в…

  • Тверскую улицу полностью перекроют на 2 дня!

    В понедельник и вторник (3 и 4 августа) закроют участок от Моховой до Настасьинского переулка. В это время на Тверской будут перекладывать асфальт.…

  • Москва не для чиновников

    Что объединяет Минюст, МВД, Арбитражный суд и Налоговую инспекцию? Все это правоохранительные органы, которые должны защищать права людей, однако на…

  • Что такое тактический урбанизм

    Термин тактический урбанизм возник довольно недавно, около 10 лет назад. Фактически, это подход к изменению городской среды через краткосрочные,…

  • ГИБДД предлагает увеличить лимит на дорожную смертность

    МВД просит пересмотреть целевой показатель смертности на российских дорогах. К 2024 году в национальную программу по безопасности движения заложено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments