Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Москва не для чиновников

Что объединяет Минюст, МВД, Арбитражный суд и Налоговую инспекцию? Все это правоохранительные органы, которые должны защищать права людей, однако на практике именно эти ведомства перекрыли улицы, переулки и ближайшие проходы к станциям метро, которые жители до этого годами с удовольствием пользовались. Конечно, закрытые территории используются для ведомственных парковок.

1. Казанский переулок

Раз, и половина переулка стала недоступной, этому фокусу позавидовал бы Копперфильд. Действующие ограничения обусловлены лишь удобством использования дороги правительственными структурами, и ничего плохого не случится, если дорогу откроют и для обычных людей.



Судя по Кадастровой карте часть закрытого переулка относится к земле для общего пользования.



Территория используется МВД и Минюстом




2. Переулок между ИФНС №6 и Арбитражным судом г. Москвы


Эта территория знакома тем, кто живет или работает рядом с метро Тульская. Мы не раз об этом писали. Раньше от Ереван Плазы можно было пройти напрямую до Гамсоновского переулка, однако затем территорию прихватили для парковки Арбитражного суда.



Перекрытый земельный участок на кадастровом учете вообще не состоит и не относится к ближайшим ведомствам.



Сам безымянный переулок почти не используется для парковки ни сотрудниками суда, ни сотрудниками налоговой, поэтому нет никаких причин чтобы не сделать его доступным для всех.



3. Гжельский переулок

Часть переулка проходит через территорию Национального института авиационных технологий. По факту это лишь один из цехов завода, однако вероятно из-за того, что учреждение занимается оборонкой, в свое время они получили территорию вместе с дорогой.



Однако сейчас тут сплошная аренда помещений и ни о какой секретности речи нет.



Вахтер и забор - вот и все, что когда-то охраняло гостайну.



Кстати, сегодня в РБК вышла статья про эти перекрытые переулки, так что общественный интерес мы будем подогревать и в СМИ.


4. Гамсоновский переулок

Территория принадлежит местному бизнес-центру, который закрыл по ней проход и проезд. Путь, который мог бы занимать 100 метров, удлиняется в 8 раз.



Заборы, заборы.



Территория используется под парковку, хотя гораздо эффективнее было бы ее отдать для прохода людей и небольшого проезда.



5. Дубининская улица

Часть улицы теперь проходит по территории заднего двора Данилова монастыря, и огорожена забором. Видимо, в свое время служители церкви попросили себе дополнительную территорию.



Открытие участка позволило бы в 1.5 раза сократить дистанцию до остановки общественного транспорта.



6. Столярный переулок

Еще одна дорога, которая проходит через завод. Когда-то ММЗ Рассвет выпускал различные детали для авиации, и один из его корпусов находился в самом центре столицы. Сейчас производство угасло, и территорию переоборудовали под бизнес-центр. На сайте организации среди преимуществ упоминают престижность расположения и транспортную доступность помещений.



Когда-то и проход был закрыт, сейчас ограничения касаются только транспорта.



Речь идет о нескольких десятков метров перекрытия.



Чтобы в городе было меньше убийств, грабежей и изнасилований, то в городе не должно быть тупиков, закрытых проездов, и тем более, проходов. Ведь все преступления совершают где-то "за углом".

Пробок.нет собрал презентацию (доступно по ссылке) по перекрытым проездам и передает ее в Департамент транспорта. Мы рассчитываем, что город найдет законные основания их открыть и сделать горожанам удобнее. Все эти парадоксы прислали нам читатели, мы с удовольствием соберем вторую часть.


Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: перекрытая дорога, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание к деталям

    Три года назад с подачи Пробок.нет в знак парковки поместили дополнительные таблички, обозначающие инвалидов. Эксперимент оказался удачным и…

  • Москва, которую мы потеряли

    Всегда кажется, что трава раньше была зеленее, а небо чище. Но к столице это явно не относится. Красивые виды Реклама - двигатель торговли…

  • Чем отличается обычная сплошная от двойной?

    Кого-то удивлю, но практически ничем. Двойную сплошную используют при количестве полос больше двух. За нарушение обеих разметок ответственность…

  • Как легко испортить крутой проект

    Совсем недавно городские власти благоустроили площадь у Савеловского вокзала, получилось действительно здорово. Канализировали транспортные и…

  • Парковочная коллизия

    Если вас остановил сотрудник ГИБДД на улице, где есть платная парковка, нужно ли за неё платить? Формально, да. Хоть вы и совершили остановку по…

  • Как спасти полторы тысячи жизней в год

    В России беспрецедентное снижение населения, демографическая яма. Погибшие в ДТП занимают третью строчку в списке причин неестественный убыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments