Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Нарушают, чтобы заработать

Можно ли штрафовать за нарушение ПДД и при этом нарушать самому?

На 103 км Симферопольки (М-2) стоят пару прекрасных фургонов с камерами. Они собирают деньги с водителей, которые не заметили ограничение скорости из-за ремонта моста. Ремонт идёт не первый год, и его уже и не замечаешь даже, как было две полосы, так и осталось.

Так вот эти фургоны стоят стоят на технологическом разрыве и тем самым нарушают п 16.1 ПДД. За это есть штраф - 1000 рублей (ст.12.11 КОаП). Но кто их оштрафует?!



Остановка вне специальных мест на автомагистрали запрещена, исключением могла бы стать спецтехника при проведении дорожных работ, но она должна быть оборудована спецсигналами и раскраской. Это совсем не тот случай. Тут просто стригут деньги: контролируем соблюдение ПДД, сами нарушая.

Если идти по логике, что цель оправдывает средства, то так каждый может начать думать. Кто-то превышает потому что спешит, кто-то из-за невнимательности, а эти ребята нарушают чтобы заработать.

Если это так оставить, выльется это в совсем уж беспредел. Вот еще ситуация с этой же компанией, которая по контракту с областью получает деньги. Поставили машину, заставляя объезжать по встречке. При этом вам за встречку придёт штраф. Вы думаете, я шучу? Нет, как раз готовлю материал по вот таким вот подставам.



Камеры, увы, превращаются в инструмент заработка, но не наведения порядка. Камера стала единственным способом организации движения. А на самом деле дорожное движение организуется с помощью знаков, разметки, светофоров и других средств организации движения.

Таких случаев становится все больше, поэтому Пробок.нет пишет обращение в ГИБДД области, а также и губернатору Подмосковья с просьбой навести порядок с подрядчиком, который просто переходит границы.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях:

Tags: штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание к деталям

    Три года назад с подачи Пробок.нет в знак парковки поместили дополнительные таблички, обозначающие инвалидов. Эксперимент оказался удачным и…

  • Москва, которую мы потеряли

    Всегда кажется, что трава раньше была зеленее, а небо чище. Но к столице это явно не относится. Красивые виды Реклама - двигатель торговли…

  • Чем отличается обычная сплошная от двойной?

    Кого-то удивлю, но практически ничем. Двойную сплошную используют при количестве полос больше двух. За нарушение обеих разметок ответственность…

  • Как легко испортить крутой проект

    Совсем недавно городские власти благоустроили площадь у Савеловского вокзала, получилось действительно здорово. Канализировали транспортные и…

  • Парковочная коллизия

    Если вас остановил сотрудник ГИБДД на улице, где есть платная парковка, нужно ли за неё платить? Формально, да. Хоть вы и совершили остановку по…

  • Как спасти полторы тысячи жизней в год

    В России беспрецедентное снижение населения, демографическая яма. Погибшие в ДТП занимают третью строчку в списке причин неестественный убыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments