Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Выделенки должны быть выделенными

10 лет назад в Москве стали массово запускать выделенные полосы и они работали все 7 дней в неделю, но под нажимом автомобилистов власти решили пойти на эксперимент и в выходные дать им возможность заезжать в крайнюю правую полосу. Новые выделенки при этом стали вводить в строй опять в режиме всей недели, и многие водители теперь путаются и получают штрафы. Потому что один и тот же человек в субботу  может проехаться по правой полосе на Варшавке, а на Большой Якиманке нет.



Еще в мае Пробок.нет выступил с громкой инициативой перевести все выделенные полосы на режим работы 7/24.
Идею привести к единообразию работу выделенок на голосовании поддержало тогда большинство наших читателей в ЖЖ, поэтому мы отправили Ликсутову обращение с просьбой поменять режим их работы.

И вот вчера в поддержку нашей инициативы выступило объеденение таксистов. Они даже запилили открытое письмо Ликсутову.



Кстати, на наши обращения тоже есть письма причем с весьма недвусямысленными ответами. Вот Мосготранс на связи:




А вот телефонирует ЦОДД:



И финалочка от Дептранса с анонсом о скором решении:



И насколько я знаю, сейчас как раз должно быть принято какое-то финальное решение по этому вопросу, чего мы и ждем. Важно то, что удалось развеять миф, буд то все автомобилисты против этого проекта, на самом деле путаница со штрафами гораздо хуже возможности иногда по выходным проехаться на отдельной взятой выделенке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как легко испортить крутой проект

    Совсем недавно городские власти благоустроили площадь у Савеловского вокзала, получилось действительно здорово. Канализировали транспортные и…

  • Парковочная коллизия

    Если вас остановил сотрудник ГИБДД на улице, где есть платная парковка, нужно ли за неё платить? Формально, да. Хоть вы и совершили остановку по…

  • Как спасти полторы тысячи жизней в год

    В России беспрецедентное снижение населения, демографическая яма. Погибшие в ДТП занимают третью строчку в списке причин неестественный убыли…

  • Как решить проблему пробок на Таганской площади

    Таганка - один из самых сложных перекрестков Москвы, тут сходится около 10 транспортных направлений, и чтобы дороги как-то справлялись, здесь…

  • Что делать с монорельсом?

    Самый дорогой вид московского транспорта – именно монорельс, можно считать это игрушкой Лужкова, можно рассматривать, как транспортный…

  • Новый штраф для московских водителей

    В столице камеры начали штрафовать водителей, которые используют пустую парковку в качестве полосы для движения. Пока комплекс фотофиксации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →