Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Новая разметка в московских тоннелях

Реализован совместный проект ЦОДД и Пробок.нет в 23 столичных тоннелях. Раньше там была сплошная разметка, теперь прерывистая и можно удобно перестраиваться без боязни получить штраф.

Октябрьский тоннель, Садовое кольцо


Раньше, чтобы повернуть в нужный поворот после тоннеля нужно было сильно заранее перестраиваться, в плотном трафике это сделать проблематично. Поэтому водители предпочитали нарушать. И, если последние десятилетия никто на эти «нарушения» не обращал внимания, то сейчас за такое стали приходить штрафы.




Сам по себе такой манёвр безопасен, но раньше перестроение в одном направлении считалось обгоном, а обгоны в тоннелях запрещены по ПДД. Но уже лет 5-7 как в Правилах обгоном стал считается манёвр только с выездом на встречку, а следовательно запрет на перестроения в тоннелях автоматически отменился.

Таганский тоннель



Вот типичный пример, Ходынский тоннель. Абсолютно прямой, есть искусственное освещение, но чтобы свернуть после него направо на Трешку - по правилам перестраиваться заранее надо было почти за километр.

Ходынский тоннель теперь выглядит так:


В общем, новую разметку никто и не чертил, скорее, демаркировали часть старой, чтобы получилась прерывистая.



Тоннель под Каналом имени Москвы


Ход работ в Чайковском тоннеле.



Проект вышел удачным и можно его продолжить на остальных тоннелях Москвы, кроме действительно аварийно опасных (Лефортовский, Северо-Западный и Алабино-Балтийский). Вам удалось уже проехаться по новой разметке, стало удобнее?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как легко испортить крутой проект

    Совсем недавно городские власти благоустроили площадь у Савеловского вокзала, получилось действительно здорово. Канализировали транспортные и…

  • Парковочная коллизия

    Если вас остановил сотрудник ГИБДД на улице, где есть платная парковка, нужно ли за неё платить? Формально, да. Хоть вы и совершили остановку по…

  • Как спасти полторы тысячи жизней в год

    В России беспрецедентное снижение населения, демографическая яма. Погибшие в ДТП занимают третью строчку в списке причин неестественный убыли…

  • Как решить проблему пробок на Таганской площади

    Таганка - один из самых сложных перекрестков Москвы, тут сходится около 10 транспортных направлений, и чтобы дороги как-то справлялись, здесь…

  • Что делать с монорельсом?

    Самый дорогой вид московского транспорта – именно монорельс, можно считать это игрушкой Лужкова, можно рассматривать, как транспортный…

  • Новый штраф для московских водителей

    В столице камеры начали штрафовать водителей, которые используют пустую парковку в качестве полосы для движения. Пока комплекс фотофиксации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments