Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Одна из лучших улиц Москвы

На Большой Ордынке нанесли новую разметку по совместному проекту ЦОДД и Пробок.нет.



Полос стало меньше, но пробок больше не стало. все потому что Ордынка больше была похожа на надутый пузырь, посередине убрали одну полосу и превратили ее в парковку, а на выходе с улицы оставили так же 3. В итоге пропускная способность сохранилась.


Было


И стало:


Раньше было 30 парковок, а стало 130! Водители ещё привыкают к необычному размещению мест чуть ли не посередине улицы, но парковка уже «раскаталась». Она же защищает встречных велосипедистов, до переразметки им приходилось ехать "в лоб" летящих на них машин.



Пешеходные переходы стали короче на одну полосу, а так же на сократившуюся ширину двух остальных.


Получился вот такой профиль улицы.


Есть ли что улучшить? Конечно, есть моменты, где можно на следующий год поправить геометрию разметки, да и главное, сделать велополосы на постоянной основе. Сейчас разметка оранжевая, временная. Так она заметнее всем участникам. Формально она нанесена до 1 ноября, но я уверен, что нам удастся убедить ЦОДД сохранить ее и на зиму, с учетом количества велосипедистов (особенно в доставке). Велополосы больше не обрываются и расположены по всей длине улицы.



Было


Стало


Появилась и новая попутная полоса. С ней вышло забавно.



В последнее время в интернете слишком много необоснованного негатива. В инстаграмме ЦОДД написал местный житель (во всяком случае так представился). И он возмущается тем, что возле единственного жилого дома №68 на Ордынке сделали велополосу и теперь нельзя остановиться, чтобы зайти в подъезд и тд. Но есть нюанс (как в анекдоте). Возле дома №68 по старой схеме как раз висел крест (знак 3.27) и останавливаться было нельзя, а теперь там велополоса, и за ней сразу 7 парковочных мест! Как раз возможность высадиться возле подъезда появилась.... В общем, с ума то сходить не надо.

Было шоссе


Стала спокойная улица, одной разметкой. В будущем тут можно будет добавить островки безопасности в борту, сделать приподнятые переходы и велопереезды.


Считаю проект переразметки очень успешным, как и проект переразметки тоннелей.


Поэтому Пробок.нет планирует за зиму ещё попроектировать и совместно с ЦОДД следующей весной сделать ещё несколько улиц уютнее и спокойнее. Подготовим пост и обсудим с вами конкретные адреса, и что там можно улучшить.

Вам уже удалось оценить изменения на Большой Ордынке?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments