Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Почему все избегают тему пьянства за рулем?



В прошлом году Пробок.нет запустил в Москве рекламную кампанию со звёздами российского шоу-бизнеса за ответственное поведение на дорогах.

Мы никогда не рассказывали, что ее подготовка была непростой. Выбирая темы постеров, мы столкнулись с тем, что ни один артистов не взял историю про пьянство. Вроде хороший посыл, но никто не хочет с ним соприкасаться. Поэтому у нас возникла идея предложить такой плакат Михаилу Ефремову, его киногерой часто ассоциируется с алкоголем, но в жизни все вроде было иначе.

До переговоров с ним дело не дошло, получив отказ от ряда других артистов, от сюжета мы отказались.

Поэтому тема неприятия пьяного вождения так и осталась нераскрытой. В обществе по-прежнему лояльно относятся к алкоголю за рулем, хотя каждый год по этой причине погибают тысячи людей. Но никто реально не хочет обсуждать эту тему, вот и имеем в результате такие резонансные аварии.

Сегодня суд признал Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП и назначил ему 8 лет реального срока заключения, на 3 года лишил права управления автомобилем, также присудил выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments