Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

«Правила написаны профессионалами»

Это большое заблуждение, потому что любые правила пишутся обычными бюрократами. Чиновники забывают, что жизнь состоит из исключений, поэтому пытаются сформулировать универсальные принципы, которые везде будут работать одинаково, но в реальной это не так.



Живой кейс: на улице нужно показать, что появляется новая полоса, а со старой поворот исключительно направо. Для этого по нашим ПДД приходится использовать сразу два дорожных знака 5.15.2 «направление движения по полосе» и 5.15.3 «начало полосы». Но ведь можно же эту информацию сообщить на одном знаке. Водитель быстрее считает информацию, город сэкономит деньги.

Более того, совершенно неправильно, чтобы водитель менял направление своего движения. Раз он едет прямо, то именно новый ряд должен быть поворотный, но не старый.

Поэтому Пробок.нет вместе с командой неравнодушных экспертов разработал действующий ныне ГоСТ 58398, где учтены такие особенности и есть возможность менять изображение знака под геометрию дороги.



Жизнь всегда состоит из исключений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание к деталям

    Три года назад с подачи Пробок.нет в знак парковки поместили дополнительные таблички, обозначающие инвалидов. Эксперимент оказался удачным и…

  • Москва, которую мы потеряли

    Всегда кажется, что трава раньше была зеленее, а небо чище. Но к столице это явно не относится. Красивые виды Реклама - двигатель торговли…

  • Чем отличается обычная сплошная от двойной?

    Кого-то удивлю, но практически ничем. Двойную сплошную используют при количестве полос больше двух. За нарушение обеих разметок ответственность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments