?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
ГИБДД устроило склад разбитых машин на проезжей части
proboknet
Около поста ДПС на Верхних полях, ГИБДД организовало склад разбитых машин. У многих постов можно наблюдать аналогичную картину. Однако, в этом месте свалка уже вылезла на проезжую часть (правая полоса). И конечно, ГАИшники еще и фуры останавливают, соответственно, во второй полосе. Итого трехполосная магистраль превращается в однополосную. 



Вид с другой стороны:


Сама свалка


Всем, кроме ГАИшников, очевидно, что это приводит к пробкам. И почему водители не любят сотрудников ДПС? Совершенно непонятно!

P.S. Как обычно пишу запрос в ГИБДД, пусть устраняют это безобразие. Если знаете аналогичные случаи (не обязательно в Москве) - пишите в комментариях.

Follow proboknet on Twitter     


  • 1
(Deleted comment)
Пришлите пож. на почту uristwert@mail.ru

зачем их там складывать то?
их надо вдоль дорог развешивать, вместо билбордов, в воспитательных целях

Все ровно "тапку в пол" - ведь с супер водителями такого не случается...

Re: Бесполезно

я читал про один эксперимент
чуваки замерили среднюю скорость потока на одном участке шоссе в ближнем замкадье
потом взяли полсотни похоронных венков, расставили их на это участке, вдоль разделителя и снова замерили скорость потока - стала ниже километров на 10-15 штоле

Re: Бесполезно

Все с любопытством их разглядывали....

Re: Бесполезно

я думаю их просто разглядывали и гадали, что же это, чем реально задумывались о бренном))
на самом деле, когда например серьёзные аварии происходят - очевидцы по большей части ещё несколько километров едут спокойно, а потом опять разгоняются. не все конечно

Эти посты ДПС - зло сами по себе. Стоят кого-то вылавливают, денежку состричь, план выполнить. А толку от них? У нас в Медведково на кругу Широкой с Осташковским или на съездах с МКАД когда происходит коллапс и всё мёртво встаёт, и развязки завязываются в узлы, эти дармоеды сидят на своём посту вместо того чтобы пройти пять минут и порегулировать. Идиоты-водилы выезжают на занятый перекрёсток, поворачивают с трёх рядов, лезут по обочине и т.д. Нарушения ПДД куда ни плюнь. И пробки из-за них. И хоть бы когда гайцы пришли и навели порядок!

этот круг ваш мне кажется вообще один из кругов ада (интересно, какой по счёту)

Кстати да. Вот один из чудных "дорожных парадоксов" в Москве, где затруднения практически всегда, а порой он и причина пробок на МКАД на десяток километров в обе стороны. Может Шумский сделает про него пост или в мэрии тему продвинет?

выезд из Москвы на кольцо через проектируемый пр. 5175 (развязка мкад-дзержинский) там много лучше, но тоже много машин, иногда убирают, но часто стоят на остановке

Похожий пост ДПС на Ленинградке на выезде из Москвы в Химки, возле ТЦ "Капитолий". Тоже металлолом стал залезать на проезжую часть. Увы, фотографии нет.

Это не склад разбитых авто - это нелишнее напоминание водителям о том, что нужно соблюдать ПДД!

Похожую картину наблюдал у поста, который находится в конце Ленинского проспекта, на пересечении со МКАД. Там в прошлые выходные было штук 4-5 разбитых машин, они никому не мешали.

Кстати, еще по советским временам помню, как в том же месте время от времени появлялись разбитые и раскуроченнеы авто у поста ГАИ.

Их пример - другим найка!

кстати да
судя по "качеству" авто-все машины имеют отношения к жителям рынка на против поста

Edited at 2012-05-15 11:29 am (UTC)

На Ленинском там полос много, которые утыкаются в идиотскую развязку со мкадом, закупоривающую всё намертво. Ещё и привет боярам из-за которых регулярно на 2-3 часа перекрывают мкад и ленинский.

Итого трехполосная магистраль превращается в однополосную...., а разве после поста через 500 метров эта магистарль не однополосная вдоль МПЗ?- поэтому количествао полос на данном участке совершенно не важно


соседний пост ДПС в капотне. аналогичная ситуация.

  • 1