Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Пост недоумения или мосфильмовский парадокс

На западе Москвы существует парадоксальная ситуация – вот уже около 2-х лет практически полностью готов новый участок Мосфильмовской улицы, между ул.Столетова и Винницкой ул. (проектное название – Проектируемый проезд №6095). Участок имеет 6 полос для движения, оборудован остановочными карманами для общественного транспорта, знаками, светофорами, тротуарами и даже тактильной плиткой на них. Только ездить по этой дороге нельзя!




По информации из достоверных источников причина того, что данный участок до сих пор не открыт, довольно нелепа – участок до сих пор не имеет работающего уличного освещения.

То есть, физически мачты освещения установлены по обеим сторонам улицы, однако они попросту не подключены. По данным из тех же источников, деньги на окончание работ странным образом исчезли, и вот уже долгое время практически полностью готовый участок никак не могут принять в эксплуатацию. Кроме освещения на участке пока нет разметки, но нарисовать разметку на участке длиной в 400 с небольшим метров – дело пары дней.




Тем не менее, данный участок был бы сильно востребован, как для жителей новостроек поблизости (судя по карманам, там планируется запуск ОТ), так и для транзитного движения.



Уже сейчас, несмотря на перекопанный в пяти местах старый работающий финальный участок Мосфильмовской ул. пользуется большой популярностью – оно и понятно, ведь по нему и по узкой и извилистой ул. Столетова можно объехать проблемный перекрёсток Ломоносовского и Мичуринского проспектов (Площадь Индиры Ганди).



Смотрите видео:


Однако если закрытый участок будет открыт для движения, то протяжённость объезда Мичуринского пр-та может увеличится с 500 м до 1 км, что несомненно разгрузит проспект. В перспективе планируется продление Мосфильмовской дальше на запад до Аминьевского шоссе с выходом в створ Озёрной ул. Таким образом, улица станет полноценным дублёром Мичуринского проспекта – от Воробьёвых гор практически до МКАД.

Также полным ходом идёт строительство связки улицы с жилым массивом Матвеевское (с мостами через р. Сетунь и линию Киевской ж.д.). Это, несомненно, замечательные и полезные проекты, однако волокиту с вводом почти готового участка на протяжении такого длительного времени вполне можно назвать парадоксом или маразмом. В конце концов, мало ли в Москве неосвещённых улиц? А улиц, находящихся по полгода после ремонта без разметки – вообще не сосчитать.

Follow proboknet on Twitter     
Tags: Мосфильмовская, дорожные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments