?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Пост недоумения или мосфильмовский парадокс
Александр Шумский
proboknet
На западе Москвы существует парадоксальная ситуация – вот уже около 2-х лет практически полностью готов новый участок Мосфильмовской улицы, между ул.Столетова и Винницкой ул. (проектное название – Проектируемый проезд №6095). Участок имеет 6 полос для движения, оборудован остановочными карманами для общественного транспорта, знаками, светофорами, тротуарами и даже тактильной плиткой на них. Только ездить по этой дороге нельзя!




По информации из достоверных источников причина того, что данный участок до сих пор не открыт, довольно нелепа – участок до сих пор не имеет работающего уличного освещения.

То есть, физически мачты освещения установлены по обеим сторонам улицы, однако они попросту не подключены. По данным из тех же источников, деньги на окончание работ странным образом исчезли, и вот уже долгое время практически полностью готовый участок никак не могут принять в эксплуатацию. Кроме освещения на участке пока нет разметки, но нарисовать разметку на участке длиной в 400 с небольшим метров – дело пары дней.




Тем не менее, данный участок был бы сильно востребован, как для жителей новостроек поблизости (судя по карманам, там планируется запуск ОТ), так и для транзитного движения.



Уже сейчас, несмотря на перекопанный в пяти местах старый работающий финальный участок Мосфильмовской ул. пользуется большой популярностью – оно и понятно, ведь по нему и по узкой и извилистой ул. Столетова можно объехать проблемный перекрёсток Ломоносовского и Мичуринского проспектов (Площадь Индиры Ганди).



Смотрите видео:


Однако если закрытый участок будет открыт для движения, то протяжённость объезда Мичуринского пр-та может увеличится с 500 м до 1 км, что несомненно разгрузит проспект. В перспективе планируется продление Мосфильмовской дальше на запад до Аминьевского шоссе с выходом в створ Озёрной ул. Таким образом, улица станет полноценным дублёром Мичуринского проспекта – от Воробьёвых гор практически до МКАД.

Также полным ходом идёт строительство связки улицы с жилым массивом Матвеевское (с мостами через р. Сетунь и линию Киевской ж.д.). Это, несомненно, замечательные и полезные проекты, однако волокиту с вводом почти готового участка на протяжении такого длительного времени вполне можно назвать парадоксом или маразмом. В конце концов, мало ли в Москве неосвещённых улиц? А улиц, находящихся по полгода после ремонта без разметки – вообще не сосчитать.

Follow proboknet on Twitter     

  • 1
Я, как представитель Новой пртии, считаю, что власть сделала ВСЕ ПРавильно!

Чем больше такого маразма на дорогах - тем быстрее падет режим. Так было - и так будет.

Здесь вообще-то дороги обсуждают.
А по режиму - идите в блог Навального комментарии оставлять.

Саш там после ломоносовского проспекта мичуринский никогда не стоит.
Особый прок от этого объезда отсутствует.
Продление до аминьевки тоже особо толку не даст, ибо проблемы мичуринского - кретинский поворот на олимпийскую деревню и идиотский перекресток с никулинской и далее до мкада. Ну и пока то народ ездит по полосам для ОТ. Скоро не будет.

И да, забыл... По Столетова там единицы объезжают. Основной поток едет через ломоносовский. Там удобнее.

И будут нас драть.

Скоро все встанет - будет весело.

А это к батуринскому микрорайону дорога?
Как раз власть переменилась - стройки остановили.

Кто возьмет на себя ответственность открыть участок без освещения? А приключись там авария или пешехода собьют как в Брянске. Сразу окажется виновным.

Хотя 6 полосный участок 1-й переулка Измайловского Зверинца (дублер 4ТК) уже пару лет как открыт и не освещается, что очень плохо. Правда, там и пешеходов не бывает.

> А это к батуринскому микрорайону дорога? Как раз власть переменилась - стройки остановили.

Уже не батуринскому :-)
Теперь "Интеко" правильным людям принадлежит, вот они и хотят себе дорогу !

по этому участок объзжает очень много машин.. (вечером)особенно те кто едет с мосфильмвской чтоб н стоят на съезде на Ломоносовкий который постоянно сто ит из-за припаркованных авто и ОТ. по новой дороге поток такой что не перейти.. а вот если продлят до аминевки то это просто мега плюс. т.к. мичура стоит на перекрёстке с Лобачевского постоянно. и никак не объехать.. а про дорогу на матеевку вообще без комментариев. очень нужна. я как житель мичуриского проспекта устал ездить в матвееку кругами..

Re: тупая власть

да ладно чего там стоит на перекрестке с лобачевского... ну пробка на светофоре, но я бы не сказал что там что-то стоит... на аминьевке пробка куда больше до этого перекрестка

Саша! касательно неработающих кондеев на экспресс маршрутах.

901 маршрут

не работают кондеи на 09273 и 09169.( в последнем подошел к водителю, поинтересовался насчет причины - он сказал что кондей сломан, течет).
В салоне +32.

и еще кстати! во всех почти новых 901 - противно воняет! я не знаю чем, но воняет, как внутри пылесоса. это пластик или что? я не знаю.

что ваще сделать можно? может куда то жалобу накатать?

Знаю, что на сайте мосгортранса есть телефоны для жалоб или можно прямо на сайте оставить жалобу.

весь наш новый транспорт - воняет. Раньше метро, сейчас автобусы(

вот на 2 улице измайловского зверинца освещение до сих пор не работает, а ведь приняли 3 года назад и ещё автобусы запустили

Щас асфальт придёт в негодность от времени и его торжественно переложат и ещё попилят бабла на "реконструкцию".

Тоже удивлялся этому маразму

  • 1